会计学院召开2024届毕业生座谈会

发布者:赵侃发布时间:2024-06-11浏览次数:25

(通讯员 赵达骋 谭思齐)65日上午,会计学院2024届毕业生座谈会在文泉楼南401会议室召开。会计学院党政领导班子成员、系主任、班级导师代表、毕业年级辅导员、毕业生代表出席座谈会。会议由会计学院党委书记周勇主持。

会计学院院长张敦力回顾了在开学典礼上与同学们交流的内容,并表达了对毕业生的祝福,勉励大家在新的岗位上怀揣梦想、杨帆启航。“融入环境,才能改善环境”,他强调,目前处于百年未有之大变局,同学们应保持良好的心态和健康的体魄,先努力适应新的环境和变化,再去尝试改善环境和创造环境。

交流环节,各位毕业生代表依次分享了在校期间的生活感悟和成长收获,表达了对老师指导培育的感激之情和对学院建设发展的美好祝愿,并围绕学校、学院的学科建设、人才培养、基础建设、就业指导、管理服务和学生工作等方面提出了建议和意见。

随后,财务管理系主任、班导师代表肖浩、会计系副主任晏超,审计系副主任史永对毕业生们的发言进行了回应,表达了对毕业生们最诚挚的祝福,希望同学们学会以良好心态面对未来,顺境时戒骄戒躁,逆境时坚忍不拔;并牢记《会计人员职业道德规范》,做到“按规矩做事,守底线做人” 。

会计学院党委副书记黄波表示会认真对待每一位同学的建议,学院会将所有意见分类整理,及时反馈至学校相关部门和学院分管领导,与同学们一起把学校和学院这个共同的家园建设好、守护好。

最后,周勇书记祝愿求学的同学们学业更进一步、工作的同学们未来越来越好,希望大家保持同学院和老师的联系,工作之余能够回母校看看,积极为学校和学院的发展建言献策。

与会人员合影留念后,毕业生们表示会带着学院的祝福和期望,以挺膺担当、扬帆奋楫的姿态面对未来,时刻展现中南大会计学院学子实干笃行,奋发向上的精神风貌。