我院参赛舞蹈《象山水月》斩获校舞蹈大赛优秀奖

发布者:赵侃发布时间:2024-05-31浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 张嘉怡)5257,第二十二届中南财经政法大学“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂顺利举办。我院参赛队伍凭借《象山水月》舞蹈作品荣获大赛第十名,荣获优秀奖。

表演伊始,一人于月光下翩翩起舞,独舞温婉又不失灵动。其他舞者围成曲线,似水波起伏,铺展出一幅婉约桂林山水画。随着乐曲进度,独舞转群舞,优雅中透着一丝俏皮,展现了江南佳人于月下起舞的雅致景象。巧笑倩兮,美目盼兮,娉娉袅袅,婀娜多姿。一曲惊鸿,一舞蹁跹,道不尽风情百转。

盈盈漓水,青青南山。会计学院学子相约南湖,经过长时间的打磨、多次的排练,青春的活力与风绽放于舞台。舞裙翩跹,歌声清扬,一曲采撷象山水、漓江月,展示人与自然和谐相处的生命影像。在这个挑战与机遇并存的时代,会院学子定会牢牢把握住契机,让青春激情尽情燃烧在中南大的舞台。