会计学院行政党支部开展2024年5月支部主题党日活动

发布者:赵侃发布时间:2024-05-29浏览次数:10

会计学院行政党支部于529日上午在文泉南306会议室开展了5月支部主题党日活动。本次活动主题为“严明组织纪律和廉洁纪律,争做忠诚干净担当的表率”,活动由支部书记赵侃主持。

在重温入党誓词、现场交纳党费后,杨柳同志带领大家诵读《中国共产党章程》第六章《党的干部》第三十五至三十六条。理论学习环节,为深入学习贯彻习近平总书记关于严明党的组织纪律、廉洁纪律以及最新重要讲话和重要指示批示精神,赵达骋同志重点领学了《习近平:严明党的组织纪律》《习近平:必须把反腐倡廉当作政治必修课》。黎同志领学了新修订《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章内容。

胡牧孜同志随后带领大家进行“大力弘扬教育家精神”专题学习,重点学习了《习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》。

理论学习结束后,支部成员围绕学习内容开展热烈学习讨论。至此,本次活动圆满结束。