会计学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育读书班第三次专题学习

发布者:畅雅莉发布时间:2024-05-17浏览次数:10


(通讯员 畅雅莉) 515日上午,会计学院党委理论学习中心组在文泉楼南401会议室开展党纪学习教育专题学习读书班第三次专题学习,集中学习《论党的自我革命》,院党委委员、组织员、教工党支部书记参加会议,会议由院党委书记周勇主持。



院党委书记周勇、党委副书记黄波、副院长冉明东、党委副书记胡桂锬等分别领学了《论党的自我革命》中《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》《认真学习党章,严格遵守党章》《确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心》《中央八项规定是一个切入口和动员令,是长期有效的铁规矩、硬杠杠》等文章,组织员王贞为、罗先锋,教工党支部书记、副书记晏超、赵侃、李栋栋、陈旋与大家共同学习了《共产党人的政治灵魂和精神支柱》《中国共产党人精神谱系为立党兴党强党提供丰厚滋养》《大兴学习之风》《党必须用于自我革命》《实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》等内容。

与会同志结合工作实际,进行了研讨,交流学习体会。

院党委书记周勇表示,要深入学习习近平总书记在党的十八大以来关于党的自我革命的重要论述,深化对党的自我革命战略思想的规律性认识,保持党的自我革命永远在路上的清醒。要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

财务会计党支部书记晏超表示,坚持自我革命,必须坚持和加强党中央集中统一领导,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,必须完善党的自我革命的制度规范体系,必须坚持以严的基调强化正风肃纪,必须增强党组织政治功能和组织功能,必须坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

成本管理党支部书记张权表示,作为一名高校教师,我们应该将批评和自我批评的理论学习与教学实践相结合,经常开展教学反思,收集同行评议意见,倾听学生教学反馈,从而不断改进教学计划、提升教学效果,在批评和自我批评过程中不断成长。