“会规划·计发展”——会计学院本科生RTM参访活动圆满结束

发布者:赵侃发布时间:2024-04-28浏览次数:14

新闻网讯(通讯员 何静怡 黄亦欣)为帮助学院本科生更好了解当前就业形势、树立正确就业观念、明晰职业规划路径、有效提升就业技巧,2024411日下午,会计学院团委书记赵达骋、本科2022级辅导员黎玥与43名本科生一同参访了普华永道中天会计师事务所武汉分所。大家齐聚一堂,参访交流,聆听分享,深入了解事务所工作实际。

活动伊始,主持人Gloria以热情洋溢的开场词为整个活动拉开了序幕,向大家介绍了此次参观活动的目的和流程。

普华永道的合伙人Alven Yin向同学们初步详细介绍了普华永道会计师事务所的业务范围、行业地位以及发展前景,在普华永道,通过为客户提供专业服务,同学们将有机会与各行各业、各种层次的人才共事。Alven Yin讲述了他在普华永道的发展历程,结合自身实践向同学们传授职业生涯经验。

随后,普华永道审计部高级经理Robert TanRTM经理Lam Lin分别上台,为大家带来了专业而深入的分享。Robert Tan介绍,普华永道武汉分所2014年成立,是继2014年财政部重新开放会计师事务所建立分所的审批之后普华永道在中国成立的第一家分所,后逐渐发展成了今天高效稳定、技能综合的多元化服务团队,为武汉及湖北周边客户提供专业、广泛、快速的全方位综合服务。

Lam Lin介绍,RTM(审计远程交付中心)与审计前线最大的区别就是通过远程的方式参与审计工作,主要目标是保持审计质量,且RTM团队更具有稳定性,行业聚焦性更强,可以更全面和深入地接触与行业相关的知识。Lam Lin作为中南财经政法大学的毕业生还结合个人发展实践,建议同学们准备简历、面试,不断充实自己的实习,理论和实践相结合,多条道路同时准备。

同学们在工作人员的引领下分组前往事务所办公区域进行参观。宽敞明亮的办公环境和忙碌而有序的工作氛围给大家留下了深刻的印象。普华永道中天会计师事务所武汉分所还为大家准备了水果、蛋糕、零食等精美茶歇,同学们与事务所的前辈们在轻松愉快的氛围中交流互动。

参观结束后,教师代表赵达骋对普华永道为此次活动所做的精心安排表示由衷感谢,希望同学们通过今天的参访和交流,能够进一步提升自己对行业的认知和对企业的了解,并结合自己的规划,及时调整生涯目标。

接着,会计学院22届毕业生程天衡代表普华校友上台分享了自己的成长经历和工作经验。为大家未来的职业发展提供了宝贵的建议

自由交流环节,Lam Lin为大家介绍了普华永道的企业文化,同学们积极互动,认真提出问题,现场气氛热烈而融洽。

至此,本次参观活动圆满结束。此次参访活动让同学们对会计行业有了更加直观和深刻的认识,获得了宝贵的实践经验和职业建议,也感受到了普华永道会计师事务所的专业素养和服务水平。今后,大家将明确目标,踔厉奋发,为成为一名优秀的会计行业从业者而砥砺前行。