会计学院本科2021级学生党支部开展4月支部主题党日活动

发布者:会计学院时间:2024-04-26浏览:11

新闻网讯(学生通讯员:滕阅)425日下午,会计学院2021级学生党支部在文泉楼南306会议室开展了4月党日活动,党支部胡牧孜、范纯琍老师以及2021级全体党员同志参加了此次活动。活动由胡牧孜老师主持。

会议开始,党支部全体成员现场交纳党费,重温入党誓词,不忘入党初心、始终保持勇毅奋进的使命担当。在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时:程柯尔同志根据《习近平:守纪律,讲规矩》分享道:“明制度于前,重威刑于后。各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。”

程欣怡同志根据《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》文件分享道:“治国必先治党,这是我们党长期实践得出的结论。面对新形势新任务,我们必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,不断推进全面从严治党向纵深发展。我们要加强党的自身建设,深化反腐败斗争,推动制度建设完善和监督机制常态化,不断增强党的生机与活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

在学习习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神环节:程琪雅同志根据《习近平:在更高起点上扎实推进中部地区崛起》时:“我们现在身处的湖北正是中部地区,九省通衢,南来北往,今日我们享受着中部地区的优势与长年中部崛起的结果,未来倘若留在中部也将成为建设者,因此,之于微观或宏观我们都能切身处地的感受到中部崛起的每一步离我们并不远,直到溪流汇入大海,我们也终将扛起时代使命,为中国特色社会主义事业而奋斗。”

在学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神时:冯佳蕊同志根据《习近平:坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》分享道:“习近平总书记的考察不仅是对地方工作的检查和指导,也是对党员干部的一次教育和激励。通过学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,党员干部应深化对社会治理、经济发展、国家战略等方面的理解,增强责任感和使命感,以实际行动维护社会稳定和发展。”

在集体学习《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》时,梅力源同志强调了“坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程”这一内容,希望党员同志都能令行禁止,抓紧自身纪律。

会议最后,支部书记胡牧孜老师带领大家学习了两部分内容:一是学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,二是强调国家安全主题教育。首先,胡老师对《条例》制定及修订历程、修订重要意义、修订主要内容进行了介绍,并领学了新《条例》一至六章的核心内容;其次,胡老师对全党支部提出两个要求:领会习近平总书记关于国家安全观的论述、学习习近平总书记关于民族、宗教方面的强调内容,做到坚决抵制外部渗透、维护校园民族和谐!