会计学院本科2021级学生党支部开展3月支部主题党日活动

发布者:会计学院时间:2024-03-29浏览:12

新闻网讯学生通讯员:滕阅)328下午1600-1715,会计学院2021级学生党支部在文泉楼306会议室开展3月党日活动,党支部胡牧孜、范纯琍老师,以及2021级全体党员同志参加了此次活动。活动由胡牧孜老师主持。

会议开始,党支部全体成员现场交纳党费,重温入党誓词,不忘入党初心、始终保持勇毅奋进的使命担当。韩骏腾同志诵读《中国共产党章程》第五章《党的基层组织》第三十—三十二条 。

在专题学习环节中,李萍同志带领党支部全体成员学习学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,抓好意见落实,形成长效机制。要持续加强理论武装,教育引导党员干部通过坚持学习党的创新理论,悟规律、明方向、学方法、增智慧,固本培元、凝心铸魂,进一步打牢党的团结统一的思想基础。

卢遥同志带领大家学习了习近平总书记关于新质生产力、高质量发展方面的重要讲话精神,其中强调要继续巩固和增强经济回升向好态势,提振全社会发展信心,党员干部首先要坚定信心、真抓实干。要巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,坚决纠治形式主义、官僚主义,切实为基层减负,激发全党全社会创造活力,提振党员干部干事创业的精气神。要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中稳步提升民生保障水平,引导激励广大群众依靠自己的双手创造幸福生活。

滕阅同志带领大家深入学习了《2024年政府工作报告》,她通过阅读总结,认为政府工作报告是国家智囊团给参加2024这场考试中给所有人划的重点,里面有哪些行业、哪些地区、哪些人群会得到政策扶持,对于我们经管法融通的211双一流大学中的会计学专业,哪些赛道是柳暗花明又一村,哪些赛道是一夫当关,万夫莫开”等疑问具有一定指导意义。”

金慧宇同志带领大家学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》关于党员不得信仰宗教的有关规定,在其中着重强调了公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。

在专题研讨环节中,支部书记胡牧孜老师向大家强调了四个方面:一是理论学习不要照本宣科,而是要认真阅读原文后有所提炼、有所感悟;二是中共党员对待宗教要有鲜明态度目前本支部在这方面做的很好;三是要切实增强自身政治素质与能力;四是本学期的专业学习仍要保持积极主动的态度,要做到“点亮一盏灯,照亮一大片”的模范带头作用

会议最后,范老师针对党员纪律和党员发言提出了建议:首先,理论学习分享时要注意原文表述,提高自己的政治表述能力第二,要“守住底线看高线”,《中国共产党纪律处分条例》是党员的底线,而高线是每位党员将自身学习的理论与实际结合,并结合所学专业对于每次的学习内容进行思考。