会计学院会硕第二党支部开展十月主题党日活动

发布者:会计学院时间:2023-11-01浏览:13

2023年10月25日晚,会计学院会硕第二党支部在文添楼316举行了十月主题党日活动。活动由路鑫同志主持,全体党员同志扫码签到,随后重温入党誓词。

在理论学习环节,路鑫同志带领大家学习党章中《党员的权利与义务》相关内容,明确了党员必须清楚自己有哪些义务和权利,时刻对照党章,和党内各项法规制度严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权利,努力做一名合格的共产党员。

在主题学习环节,余文轩同志带领大家深入学习全国组织工作会议精神,重点学习《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,扎实做好新时代新征程党的组织工作。继承发扬组织部门优良传统和作风,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。

随后,冀佳鑫同志带领大家深入学习全国宣传思想文化工作会议精神,重点学习《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》, 在这次对宣传思想文化工作作出的重要指示中,总书记提出“七个着力”的要求。着力加强党对宣传思想文化工作的领导;着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;着力培育和践行社会主义核心价值观;着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力;着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展;着力推动文化事业和文化产业繁荣发展;着力加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴。

接着,汪尧同志带领大家深入学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,重点学习《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》。习近平强调,要坚持创新引领发展,把长江经济带的科研优势、人才优势转化为发展优势,积极开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。

主题学习环节的最后,聂照虎同志组织开展严禁酒驾醉驾专题教育,重点学习《湖北省纪委监委通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》,希望在座党员都以此为戒,提高对其重要性的认识,并发出开车不喝酒,喝酒不开车的号召。

在个人分享环节,朱梦琦同学就本次主题学习分享了个人感悟,她表示,会把今日跟着领学人学习的内容扎根脑海,以更高的标准要求自己。

最后,在小组组长总结中,路鑫同志回顾了本次党日活动的主要内容,将四位领学人讲到的重点内容做了进一步总结。至此,本次主题党日活动顺利结束。(文/图 高梦洁)