“会规划”会计学院财会就业文化节职引未来讲座圆满举办

发布者:赵侃发布时间:2023-11-18浏览次数:29

新闻网讯(学生通讯员 张艺涵)1116日下午,为营造良好的就业氛围,指导会计学院学生认识当前就业形势,树立正确的就业观念,有效提升就业技巧,会计学院“会规划”财会就业文化节职引未来主题讲座在文波智慧教室112圆满举办。中南财经政法大学会计学院副教授、硕士生导师黄洁莉老师,斯尔教育联合创始人、CPA讲师、财务管理本科09级校友于竞博师兄,会计学院徐悠博士,会计学院辅导员范纯琍老师、胡牧孜老师及会计学院本科生代表出席会议。会议由胡牧孜老师主持。

讲座开始,胡牧孜老师先就本次“会规划”会计学院财会就业文化节的主题,向同学们介绍了本次莅临会议的各位老师。

讲座上,黄洁莉老师以《送你一份求职大礼包》为主题,从专业与职业、如何准备两个方面作就业指导和形势分析。首先,向同学们分享了真实的求职面试情形与注意事项。黄老师通过事例分享的形式,分享有关简历书写与投递、自我介绍的宝贵经验。其次,黄老师给同学们的就业招聘与实习申请带来了满满干货,介绍了职场工作的必备礼仪与注意事项。

于竞博师兄首先分享了自己的校园经历与工作经历,鼓励同学们勇于表达自己,牢牢把握校友会带来的资源与机会,适当的进行社交以平衡工作与生活。于师兄向同学们明确了科学且良好的职业规划的指导性作用,提出了“能力+兴趣+需求”的择业模型,并阐述了持续学习能力在未来职业生涯中对于提升专业能力的重要作用。其次,于师兄和同学们分享了职场中向上管理以及和同事沟通协调的方法与技巧。最后,于师兄针对就业同样带来了一系列干货,向同学们介绍了招聘资讯网站、招聘必备技能等。

徐悠老师从课业完成角度,和同学们分享了自己的心得体会,并对同学们大学接下来的学习生活提出了自己的期许。并结合自己的学业经历和任教经验,向同学们分享了自己就业方面的经验与技巧。

最后,范纯琍老师作为21级同学的辅导员,发表了自己的观点与感悟。范老师表示很乐意在生活中聆听并与同学们一起解决学习、就业、考研等方面的问题,希望能够运用自己多年的经验与积累,帮助同学们更好的制定自己的职业规划,给大学画上圆满的句号。

本次“会规划”会计学院财会就业文化节希望通过三位老师的精彩分享,鼓励同学们坚定信心、直面挑战,提升我院学生实习申请及就业招聘的能力与技巧,为同学们呈现更真实的职场情况。通过现场问答,三位老师对同学们的疑问进行了针对性的解答,帮助同学们制定更清晰的职业规划路线,加深了同学们对当前就业形势的认识与理解,引导同学们树立了正确的就业择业观、提升了就业信心、明晰了就业规划。