我院举办新天绿色能源股份有限公司财务经理业务能力提升培训班

发布者:会计学院时间:2023-07-19浏览:10

2023710-16日,我院举办新天绿色能源股份有限公司财务经理业务能力提升培训班,来自新天绿色能源股份有限公司总部及各子公司、分公司50多位财务负责人参加了本次培训。

培训班开班仪式在我校南湖校区文泉楼南601举行。新天绿色能源股份有限公司范维红总会计师,财务管理部杨占清主任,中南财经政法大学会计学院院长、博士生导师张敦力教授,院党委副书记、纪委书记兼行政副院长徐会超教授等出席开班仪式。开班仪式由徐会超副院长主持。

开班仪式上,张敦力院长代表中南财经政法大学会计学院对大家的到来表示热烈欢迎,感谢新天绿色能源股份有限公司对我院的信任和对培训班的精心组织,培训班的举办得到双方单位领导的高度重视,相关人员做了大量的前期工作。范维红总会计师对我院培训工作表示衷心感谢并讲话。

本次培训采取集中授课与案例讲解、实践教学等多种教学形式开展。我院选派了教学经验丰富的师资团队为本次培训班授课,主要课程包括财务数字化转型的关键路径与实践案例、高新技术企业与研发加计扣除税收政策、业财融合与组织创新、会计准则国际动态及近年主要变化、企业资金危机洞察与防范、当前宏观经济形势及热点问题、儒家管理理念与会计伦理等。在现场教学环节,学员到武汉革命博物馆、湖北省博物馆等地开展了红色教育与党风廉政建设活动。

学员们普遍反映培训班老师教学经验丰富,培训课程有深度,培训过程也充满温度。培训休息间隙,不少学员与授课老师进行热烈的互动交流。

在培训学习过程中,广大学员朋友们全心投入,认真思考,专心学习,收获满满。学员们普遍反映培训班老师们教学经验丰富,教学手段先进,教学效果优秀,软硬件设施一流,组织工作细致严密。使学员们度过了充实而愉快的学习时光,取得了显著成效!