我院举办宿迁市财政局基层财政干部培训班

发布者:会计学院时间:2023-07-19浏览:10

2023615-20日,我院举办宿迁市财政局基层财政干部培训班,来自宿迁市30多位基层财政干部参加了本次培训。

培训班开班仪式在我校南湖校区文泉楼南601举行。宿迁市财政局黄海波副局长,中南财经政法大学会计学院党委书记、党校校长殷修林教授,院党委副书记、纪委书记兼行政副院长徐会超教授等出席开班仪式。开班仪式由徐会超副院长主持。

开班仪式上,殷修林书记代表中南财经政法大学会计学院对大家的到来表示热烈欢迎,感谢宿迁市财政局对学院的信任和对培训班的精心组织。本次培训班的成功举办得到双方单位领导的高度重视,相关人员做了大量的前期工作。黄

海波副局长对我院培训工作表示衷心感谢并讲话。

本次培训班从课程设置、师资选择、培训组织形式等都进行了精心安排。本次培训的主要课程包括经济责任审计最新发展与推进思考;财政体制改革与专项资金管理;大监督体系下单位内部控制与风险管理;中央一号文件与乡村振兴战略;基层财政会计制度与实务;心理减压与情绪管理等。

在现场教学环节,学员到武汉革命博物馆、湖北省博物馆等地开展了红色教育与党风廉政建设活动。培训休息间隙,很多学员与授课老师进行热烈的互动。在分组讨论会上,大家也纷纷就工作中碰到的难点问题进行探讨与交流,学习氛围十分浓厚。

本次培训班通过课程讲授、案例分析、分组讨论、现场教学等多种教学形式开展。