我院举办云南省烟草公司德宏州公司2023年度员工综合素质培训班

发布者:会计学院时间:2023-07-19浏览:10

202357-13日,我院举办云南省烟草公司德宏州公司2023年度员工综合素质提升培训班,来自云南省烟草公司德宏州公司的50多名干部参加了本次培训。

培训班开班仪式在我校南湖校区文泉楼南601举行。中南财经政法大学会计学院党委书记、党校校长殷修林教授,院党委副书记、纪委书记兼行政副院长徐会超教授等出席开班仪式。

开班仪式上,殷修林书记代表中南财经政法大学会计学院对大家的到来表示热烈欢迎,感谢云南省烟草公司德宏州公司对我院的信任和对培训班的精心组织。本次培训班的成功举办得到双方单位领导的高度重视,相关人员做了大量的前期工作。

本次培训通过课程讲授、案例分析、分组讨论、现场教学等多种教学形式开展。主要课程包括学习贯彻党的二十大精神,认真领悟习近平法治思想;大监督体系下企业内部控制与风险管理;国家审计视角下的廉政风险防控及案例;商务礼仪与管理沟通;财务分析与经营透视;工作心理减压与调适;法律素养与法治思维等。在现场教学环节,学员到武汉革命博物馆等地开展了红色教育与党风廉政建设活动。

在紧张的学习之余,学员还进行了分组讨论,就上课内容、团队精神、廉政教育等内容进行了专题研讨,学员们在不同观点之间的碰撞中开拓了思路,求同存异的结论强化了合作,理论运用实践的模式巩固了专业知识,研讨结果的展示提升了业务能力。