我院举办濮阳市教育系统财经管理能力提升培训班

发布者:会计学院时间:2023-07-19浏览:10

202312-8日,我院举办濮阳市教育系统财经管理能力提升培训班,来自濮阳市教育系统的100余人参加了本次培训。

培训班开班仪式在我校南湖校区举行。濮阳市教育局齐拥军副局长,财务科刘爱军科长,中南财经政法大学会计学院院长、博士生导师张敦力教授,院党委副书记、纪委书记兼行政副院长徐会超教授等出席开班仪式。开班仪式由徐会超副院长主持。

开班仪式上,张敦力院长代表中南财经政法大学会计学院对大家的到来表示热烈欢迎,感谢濮阳市教育局对我院的信任和对培训班的精心组织,培训班的举办得到双方单位领导的高度重视,相关人员做了大量的前期工作。齐拥军副局长对我院培训工作表示衷心感谢并讲话。

本次培训班从课程设置、师资选择、培训组织形式等都进行了精心安排,通过课程讲授、案例分析、分组讨论、现场教学等多种教学形式开展。本次培训的主要课程包括数智时代财务人员面临的挑战与转型升级;行政事业单位内部控制与风险管理;学习贯彻党的二十大精神,认真领悟习近平法治思想;预算编制及预算执行;《行政事业性国有资产管理条例》解读;全面预算绩效管理与评价;《中小学财务制度》解读;预算一体化系统实务操作等。在现场教学环节,学员到武汉革命博物馆、湖北省博物馆等地开展了红色教育与党风廉政建设活动。培训休息间隙,不少学员与授课老师进行热烈的互动交流。

学员们普遍反映培训班老师教学经验丰富,培训课程有深度,培训过程也充满温度。