我院举办南通市通州区”服务高质量发展”财政财务干部综合能力提升培训班(第二期)

发布者:畅雅莉发布时间:2023-07-19浏览次数:10

2023416-22日,我院举办南通市通州区“服务高质量发展”财政财务干部综合能力提升培训班(第二期),来自南通市通州区60余名财政财务干部参加了本次培训。

培训班开班仪式在我校南湖校区举行。南通市通州区财政局党组成员、副局长陈汝军同志,中南财经政法大学会计学院党委书记殷修林教授,院培训中心主任王清刚教授等出席开班仪式。开班仪式由王清刚主任主持。

开班仪式上,殷修林书记代表中南财经政法大学会计学院对大家的到来表示热烈欢迎,感谢南通市通州区财政局对我院的信任和对培训班的精心组织。本次培训班的成功举办得到双方单位领导的高度重视,相关人员做了大量的前期工作。陈汝军副局长对我院培训工作和第一期培训班取得圆满成功表示衷心感谢并讲话。

本次培训从课程设置、师资选择、培训组织形式等都进行了精心安排,通过课程讲授、案例分析、分组讨论、现场教学等多种教学形式开展。学员们普遍反映培训班老师教学经验丰富,培训课程有深度,培训过程也充满温度。培训休息间隙,很多学员与授课老师进行热烈的互动交流。

本次培训的主要课程包括学习贯彻党的二十大精神,认真领悟习近平法治思想;政府隐性债务风险及管控路径研究;新时期的财政监督管理改革问题研究;创新与产业高质量发展;政府预算绩效评价的难点及政策建议;当前财政改革与现代财政预算制度;大监督体系下行政事业单位内部控制与风险管理;地方财政精细化、科学化、规范化管理等。

在现场教学环节,学在现场教学环节,学员到武汉革命博物馆等地开展了红色教育与党风廉政建设活动。

通过此次培训,有效提升了全区财政干部的政治理论水平和财政业务能力,为进一步发挥基层财政服务效能、促进财政财务高质量发展奠定了坚实基础。