会计学院2023年“再会有期·共计天下”送毕业生晚会圆满落幕

发布者:赵侃发布时间:2023-05-15浏览次数:812

(通讯员 赵达骋 学生通讯员 杨舒然 许铭凌)511日晚六点三十分,“再会有期共计天下”会计学院2023年送毕业生晚会在南湖会堂隆重举行。会计学院党委书记殷修林,会硕中心主任兼副院长王昌锐,党委副书记兼行政副院长、纪委书记徐会超,副院长冉明东、李四海,党委副书记胡桂锬出席本次晚会,学院专任教师、行政教辅人员和学生代表参与本次活动。

同时,本次晚会特邀中国航天科技集团有限公司集团财务金融部资产与产权管理处处长喻新文、集团离退休工作部财务处处长王海波、集团宇航部二处副处长褚洪杰、集团财务金融部会计处四级业务经理柯昌伟、五院财务部副部长戴静、八院财务部副部长李晓燕和建华建材集团全国校招负责人、集团人力资源中心高级经理、国家一级人力资源师郎文祥等用人单位代表一睹会计学院学子风采。

晚会开始前,在“毕业生红毯礼”上,外场主持人对到场老师、毕业班级代表、工作人员以及其他前来观演的学生进行了采访,从美好回忆、活动组织、毕业祝福等方面展示了大家对此次晚会的期待。

随着毕业采访视频的播放,晚会正式开幕。视频中即将毕业的师兄师姐们,讲述着自己在中南大发生的青春故事,诉说着他们与中南大难以割舍的情节。随后,学院党政领导班子和毕业年级辅导员用一支视频,将自己的心里话与未来寄语传达至每个毕业生的心中,希望各位毕业生不忘初心、砥砺前行,在各自的领域有所建树、发光发彩,成为对家庭、对社会、对国家有益的人。

晚会节目形式多样,内容丰富,各个节目独具特色与魅力,充满青春色彩。在活力四射的开场舞《shooting star》之后,串唱《靠近·女孩》传达出少年人青春洋溢的热情,在走秀《teenage dream》中,中南大学子用自信的步伐踩出光芒万丈,说唱《日落咖啡听》以顿挫抑扬的韵律将晚会推向高潮。

研究生节目《上元》以柔美的舞姿,铺开了一幅传统文化与现实交织的唯美画卷;创意舞《justdance》跟随蒸汽波曲调,舞动青春,畅想未来;MV《你曾是少年》回忆了在中南大的点点滴滴;串唱《一路向北》带我们穿行柔和舒缓的音乐世界。

相聚一堂,难忘今宵。民歌《敕勒歌》是对祖国大好河山的朝圣,朗诵《再别中南大》将记忆化作生动的诗笺,舞蹈《醉春风》带给观众满春的浪漫,本科毕业生辅导员陈楠老师、徐乐老师和大四班级代表一同献唱歌曲《凤凰花开的路口》,真诚送别即将远行的毕业生们。

晚会在全体毕业生合唱的《有我》歌声中圆满落幕。过去的岁月在此刻熠熠闪光,未来的征程在此刻扬帆启航。博文明理存真意,厚德济世天下知,会计学院学子将在新的岗位,不忘会计情怀,牢记社会之责,踔厉奋进,勇毅前行,以卓越的成绩证明会计学子优秀的本色。