会计学院集中开展师德师风警示教育大会

发布者:赵侃发布时间:2019-10-21浏览次数:42

为了大力推进教师职业道德建设,不断提高我院教师的思想政治素质和职业道德水平, 1017日下午1430,会计学院通过线上会议召开2019年师德师风警示教育大会。会议由会计学院院长张敦力主持,院党委书记发表讲话,会计学院全体教师参与。

全体教师共同学习了教育部近期对地方和学校查处的6起违反教师职业行为十项准则典型案例。

殷修林书记指出:违规违纪行为,对学生造成了严重伤害,极大损害了教师形象,造成恶劣社会影响。全院教师要引以为戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教师的初心和使命,全院教师要不忘初心、牢记使命,真正把自己摆在国家发展、社会进步、民族振兴重要参与者、重要推动者的位置,摆在学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的位置,以家国情怀、高尚道德、师者大爱守护学生健康成长,引领学生成为对党、对国家、对社会、对人民有用的人。要牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。