济世杯系列之第十一届“中南会院杯”企业联合面试挑战赛决赛圆满落幕

发布者:赵侃发布时间:2022-11-11浏览次数:10

1110日晚6点半,济世杯系列之第十一届中南会院杯企业联合面试挑战赛决赛在文潭楼一楼招聘厅举行。本届比赛受到知名企业的高度关注,普华永道武汉分所代表林靖钦先生、德勤会计师事务所代表唐利女士、毕马威会计师事务所代表施颖女士、安永会计师事务所代表周胡蝶女士、广发证券湖北分公司代表邱瑞玲女士、万科武汉公司代表张路先生以面试官的身份出席了本次比赛。会计学院团委书记陈俊华老师、会计学院本科2022级辅导员黎玥老师参加了本次活动。

本届比赛共分为职场初体验、职场面对面、职场情境中、职场步步高和职场终选择五个环节。在职场初体验环节中,十二名选手分别上台以快闪视频、ppt展示等多种形式进行精彩的自我介绍,展示了丰富的个人经历与多样的兴趣爱好,充分彰显了个人风采。

在职场面对面环节中,本届比赛进行了创新,将往届选手模拟商务谈判的形式改成就财经热点进行讨论和案例展示。十二名选手抽签分为三组,共就一个热点进行分析并依次展示成果。选手们沉着冷静、逻辑严密、配合默契,以逐步深化的形式突出观点。面试官们针对选手表现进行提问或点评,选手们给出针对性的回答,呈现出一场精彩的思想盛宴。

第三个环节是职场情境中,三组选手根据抽取的职场情境,上台进行角色扮演。选手们将财会知识与独立见解融入到角色中,据理力争,精彩纷呈。

紧接着是职场步步高环节,选手依次上台展示个人脱口秀,他们结合所学的财会知识发表自己看法,幽默而不失严谨。

最后为职场终选择环节。企业代表根据选手的综合表现决定举牌与否,若多家企业举牌,则进入选手反选环节。此外,根据选手的表现,六名评委现场打分,评选出,一等奖一名,二等奖三名,三等奖八名,人气奖一名,并为大家颁奖。获奖选手分别是一等奖卫家雯,二等奖杨依然、王峥岩、史路岩,三等奖苏濛、贾奕洁、章梓航、郭瑾、许田田、尹清扬、赵晨幻、蒙诗怡,最佳人气选手史路岩。

本次中南会院杯的比赛紧张激烈、环环相扣,通过科学合理的竞争机制,选拔出了专业能力过硬、综合素质出众的优秀财会人才,受到了出席决赛的企业代表及嘉宾的高度评价。这一比赛在为我校财会学子提供宝贵实习机会,拓宽社会视野的同时,也进一步搭建了企业与高校合作的桥梁,实现了双方共赢。

供稿记者:许铭凌

摄影记者:许铭凌