会计学院关于“会青春·莫愁前路”文章征集的通知

发布者:赵侃发布时间:2022-11-02浏览次数:295

蓝图绘就风正劲,扬帆破浪奋进时。党的二十大报告指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥朋辈引领作用,引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代,会计学院团委特面向全体学生举办此次主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

(一)情不怯·吐露心声

青年最敏感于时代的变化,总是与时代的情感同频共振。在中南大的每一个角落,每一处天地,都有属于你我的青春记忆。在这些回忆中,你是如何克服对于未来的迷茫和焦虑,如何调节内心深处的不安与急躁,又是如何收获人际相处中的喜悦与释然?回顾过去,那些故事、那些人不仅校园生活的重要剪影,更成为了人生路途中的瑰丽风景。难忘的人或事历历在目,述于文字,最贴人心。

(二)思不殆·倾囊相授

青年学子既是祖国事业蓬勃发展的见证者,更是祖国稳步向前的受益者和参与者。学习和生活中有益的行与止,代表着每个人对于生活的破题之道。面对种种难题,如何做到在学习中敏于求知,在实践中勤于思考,在生活中善于发现……对青年学子而言至关重要。这些微小却意义非凡的秘诀,是全力以赴的生活态度的缩影,值得倾囊相授,也值得你我回味、思考。

(三)行不止·展望未来

乘风好去,长空万里,直下看山河。时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。回首过去,来时路漫漫,放眼未来,已然在脚下。关于未来,你我总有许多美好的畅想,许多诗意的期许,但只要选择了适合自己的道路我们都将乘风破浪,并最终抵达高处。让我们引亢高歌、展望未来,记录下现在的期待,规划好未来的方向,以远大目标之指引,筑广阔未来之基石。

(四)志不渝·笃行不怠

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。时代青年要心怀国之大者,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业。从初出茅庐到独当一面,会院青年不驰于空想,不骛于虚声,将小我融入到大我之中,以扎实行动、奋进姿态书写人生。让我们以身边榜样为引领,坚定理想信念,用文字记录他们的美好品质,用笔致敬每一份不可忽视的拼搏和努力。

二、主办单位

共青团中南财经政法大学会计学院委员会

三、征文对象

会计学院全体在读本科生、研究生

四、征文要求

(一)作品篇幅最好不超过6000字,题目自拟。

(二)内容积极向上,有发散性,能够激发学习思考。

(三)来稿可附上相关照片或主题视频。

(四)作者应对作品拥有完整的著作权,并保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

五、文章使用

将邀请相关专家学者,根据投稿作品的主题立意、内容价值、文字水平等开展评选工作,对优秀作者颁发证书,优秀征文汇编成册。并通过微信公众号进行刊发、转载与推送。

六、投稿方式

(一)投送方式。个人将文章电子版投送至共青团中南财经政法大学会计学院委员会邮箱。来稿内容需使用Word文档格式,邮件主题命名格式为会青春·莫愁前路征文+学院名称+作者姓名

(二)备注信息。文章须注明作者姓名、所在学院、联系电话等真实信息,以便于后续沟通联系。

(三)征集时限。文章征集截止日期为20221231日。

七、评选奖励

结合实际评选情况,颁发证书若干,优秀征文汇编成册。优秀作者将获赠汇编图书一册、若干周边产品等相关奖励。

联系人:吴芮竹

投稿邮箱:zuelkyzzb@163.com