会计学院团委组织青年团员集中收看党的二十大开幕会

发布者:赵侃发布时间:2022-10-18浏览次数:10

1016日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

会计学院团委积极组织学院青年团员在首义校区文泽楼306教室和南湖校区文澜楼107教室集中收看党的二十大开幕会。

大会开始后,同学们跟随大会议程,全体起立齐唱国歌并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,紧接着同学们认真学习习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告。

习近平总书记的报告内容非常全面,涉及到了治党治国治军、内政外交国防、改革发展稳定等方方面面,令同学们深感振奋,备受鼓舞!开幕会结束后,同学们积极上台发言,分享学习感悟。

院团委组织部部长余书扬认为青年要趁着人生最重要的时刻苦练意志,磨练本领,才能担起时代重任;院志愿者协会秘书部副部长李之璇表示,青年大学生应该用实际行动支持志愿服务事业;院学生会创业联络部副部长马海铱表示,党的千秋伟业,需要我们继往开来,再展风华。

通过本次学习,同学们对党的十九大以来的五年工作以及新时代十年的伟大变革有了更深刻的认识,更加明晰了新时代新征程中国共产党的使命任务,大家纷纷表示,要坚定理想信念,夯实专业基础,以更加饱满的精神状态投入到学习工作中去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

供稿记者:李奕盈

摄影记者:许铭凌