青春战疫 情暖社区——一封来自中共江汉区委员会汉兴街道工作委员会的感谢信

发布者:赵侃发布时间:2022-09-16浏览次数:48

“用行动诠释新时代共产党员的责任与担当,彰显‘英雄城市’‘英雄人民’的精神与力量。“2022年9月15日,会计学院收到了一封来自中共江汉区委员会汉兴街道工作委员会的感谢信,对2021级会计专硕、中共党员申泓同学参与汉兴街道疫情防控工作表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

申泓居住在江汉区汉兴街道福星华府K3小区,8月27日,小区发现1名新冠疫情阳性病例,进入临时封闭管理。

封闭管理期间,申泓主动加入到社区志愿者队伍中,负责封控楼栋值守。主要工作包括劝回想外出的居民,收取和整理单元楼内居民线上下单的蔬菜、食品等快递,上门递送或通知业主领取物资,协助小区核酸检测活动开展等。

经过为期10天的封控管理,在医护人员、小区工作人员、志愿者及居民的共同努力下,福星华府K3小区于9月7日0时顺利解封。申泓同学在关键时刻闻令而行、听令而行、挺身而出、逆向而行的志愿之举,彰显了中南大会院学子的使命担当。(文/杭慧喆)