会计学院组织青年教师、学生代表集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:赵侃发布时间:2022-05-11浏览次数:12

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

会计学院青年教师代表和本、硕、博学生代表90余人集中观看大会直播,聆听习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,立下“请党放心,强国有我”的誓言,脚踏实地奋进新征程,满怀豪情喜迎二十大!

会计学院党委书记殷修林,党委副书记、纪委书记徐会超,党委副书记胡桂锬等学院党委领导与青年教师、学生代表一同观看直播,学习习近平总书记重要讲话精神,推动会计学院共青团和青年工作再上新台阶!

10日中午,学院再次组织上午因课程学习未能观看直播的同学集中观看大会回放,认真学习、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。(文/图 杭慧喆 畅雅莉)


学习心得:  

会计学院团委书记  陈俊华

青春心向党,百年再启航。今年是建团百年,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上发表重要讲话,深情寄语青年,激励广大青年在中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进。作为一名基层团干,我们生逢其时,重任在肩,要团结好、组织好、动员好广大青年,锤炼品德修为,勇于担当奋斗,坚定不移跟党走,在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史接力赛中贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


会计学院团委副书记  杭慧喆

一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中。

在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上,习近平总书记对共青团、青年团员以及团员干部提出了一系列要求和期待,为我们指明了个人成长和事业发展的前进方向。在新时代的征程上,我们要牢记党和人民的殷切期盼,做坚定、有为、清澈和纯粹的青年 ,留下无悔的奋斗足迹。


学校“最美团支书” 2020级本科生 朱可怡

观看完大会,听完习近平总书记的讲话后,一股浓烈的责任感和使命感油然而生。时代的接力棒已然传递到了我们手中,作为当代团员青年,应当毅然接过接力棒,自觉成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,灵活运用我们所学的专业知识,将理论联系实际,积极投身于脱贫攻坚、抗击疫情、抢险救灾、社会志愿服务当中,展现出属于我们的青春风貌。同时,我作为团支书,也会在今后的工作中,更加努力地为同学们服务,更好地传达党团的理论思想。最后,习近平总书记还指出,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。我目前作为一名入党积极分子,正在为入党而积极奋斗,始终以一名党员的标准要求自己,为了走好这“人生三部曲”,也为了对祖国、对时代交出属于自己的青春答卷。 


学院志愿者协会会长 2019级本科生 杨佳乐 

越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的讲话,对中国共青团、中国青年在民族复兴征程上的伟大贡献予以充分肯定和殷殷期盼、谆谆重托。生逢其时,重任在肩,作为我院志愿者协会代表,我院志协积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,组织参与孝老爱幼、扶贫助残、疫情防控多种志愿服务,与祖国同行、为人民奉献,“让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花”。新征程的号角已然吹响,稔知使命,踔厉奋发,我辈青年喊出青春誓言:请党放心,强国有我!


2021级博士  钟汶芮

光阴似箭,岁月如梭。100年前中国共青团的成立,作为历史上的一个重要节点,为中华民族带来了深刻的启示和前进的力量,由此揭开了党的青年运动的新篇章。青年强则国家强,作为中国共青团的一员,也作为一名博士生,我们应当努力学习专业知识,提高自己的专业能力和理论水平,学会静下心来思考问题,潜心做科研,培养提升自己的创新意识和思想修养,在中国共产党的领导下为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


2020级学硕  许若涵

青年有理想,国家有希望,民族就有力量,作为新时代的青年,从加入中国共青团的那一刻起,身上的责任和使命就注定比别人要重。新时代新征程,我们责任重大,应勤学习多实践,奋战在疫情防控,脱贫攻坚,科研创新的最前沿,练就过硬本领,展现出敢于拼搏,辛勤劳动的精神风貌,追求大我中找到小我的引领航线,始终坚定“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,为祖国建设贡献青春。


2021级学硕  徐潇语

时光如梭,岁月留痕,一百年沐风栉雨,中国共青团凝聚青年力量,在中国前进的道路上挥洒青春的激情与热血;青年的身影在五四运动中,呼唤民族觉醒;青年的身影在中共一大会议上,点燃革命星火,历史的道路上一路有青年的高歌。在中国共青团成立百年之际,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画出新的未来。习总书记的讲话指出中华民族有着“英雄自古出少年”的传统,党和国家对于青年一辈始终满怀期待。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心和使命,我们作为青年一代应以青春之我,努力贡献伟大时代,延续青年在历史书写中的担当,不负党和国家的期望!


2021级专硕  侯宁

今天上午,学院组织我们观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。国家兴盛,民族复兴,国家长治久安,希望在青年!青春孕育无限希望,青春创造美好明天。自古英雄出少年,梁启超先生曾在《少年中国说》中写过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年”、“少年强则国强”“少年进步则国进步”等文字,也正是应了我们当代青年应当勇于挑战,敢于担当,奋斗青春,砥砺前行!长江后浪推前浪,一代新人换旧人,祖国的未来属于当代青年。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行的蓬勃力量。在现如今百年未有之大变局的大环境下,作为会院学子,我们要散发青春之光,努力奋斗,不负韶华;不忘初心,牢记使命;听党指挥,坚定信念;青春心向党,建功新时代;在实现中国梦的新征程上,奋勇前行!


2019级本科生  焦育浩

2022年是共青团建团100周年,今天观看了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会,我深刻的意识到了,身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。

习近平总书记在大会上教育我们:“有责任有担当,青春才会闪光”,因此我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命,有责任,有担当,有国家情怀,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。我们要紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,为国家做出一份自己的贡献,勇做新时代的弄潮儿!


2018级本科生  谢燕捷

作为一名党员,参与观看本次建团百年直播让我感到心潮澎湃,无比自豪。我从共青团中走来,在团组织的带领下成长,在党组织的培养下成熟,当再一次回顾中国共青团的成长历程,自己的成长历程也如走马灯般划过脑海。

习近平总书记提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在建团百年这一时间契机下,你我更要对曾经的自己作总结,不忘初心,牢记使命,从当年在共青团臂膀下接受教育引导的青年,蜕变为拥有伟大理想,能够感染周围人们的社会主义新青年。


2021年新发展团员  2020级本科生  陈楠

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为一名共青团员,我深知中国共产主义青年团这一百年的漫漫征程是艰辛的,但也是高歌猛进的。在庆祝建团100周年的大会上,习近平总书记对当代青年寄语期望:“把青春播撒在民族复兴的征程上”,“向科学进军、向困难进军、向荒原进军”,做到“清澈的爱,只为中国”。我必将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在党和人民的殷切期待下,在团组织的教导下,甘于奉献,勇于拼搏,在学习生活中努力发挥先锋模范作用!