2020级审硕开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨党史学习教育专题组织生活会

发布者:赵侃发布时间:2021-07-09浏览次数:11

7月8日晚8:30,2020级审硕第一党支部、第二党支部、第三党支部联合于线上开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨党史学习教育专题组织生活会。联系支部的院党委委员王华副院长、王昌锐副院长全程与会,并给予指导。

会上,审硕2020级第一党支部书记向传殿带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,希望党员同志深学细悟、入脑入心、见之行动,努力在感悟党的百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量。

校级优秀共产党员、审硕2020级第二党支部书记黄俊德做《从党的百年光辉历程中汲取坚定前行的信仰力量》主题发言,他感言,历史是最好的教科书,希望和同学们一起,把学习党史作为一门必修课,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取前行力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

审硕2020级第三党支部书记杭慧喆就2020级审硕2021年党史学习教育情况进行总结,全面回顾了各党支部“百年峥嵘 筑梦中南”庆祝建党一百周年主题征文、追忆先烈事迹主题教育、新时代研究生思政金课、“摄影留痕 献礼年”主题摄影大赛、“风雨百年 建党光影”观影活动、“追梦赤子 赞歌献礼”赞歌征集、“知党爱国 学史力行”党史知识竞赛、“迎建党百年,铭初心使命”第八届党建知识竞赛、党史学习教育专题党课等系列活动开展情况。

随后,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

针对党员同志们的自我剖析和互相查摆,联系审硕2020级第三党支部、第一党支部的党委委员王华副院长、王昌锐副院长先后做点评发言。

王华副院长从健康、专业、模范三个方面对各位同学提出要求,希望大家能紧抓专业学习、锻炼强健体魄,与中国审计事业共同成长。同时,他要求大家学好党的历史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,积极投身党的下一个百年征程。

王昌锐副院长高度肯定了2020级审硕党史学习教育的成果,希望各位同学擦亮“中共党员”的名片,通过多种方式持续加强学习,并将习近平总书记的讲话精神转化为学习生活中的实际行动,以时不我待的紧迫感,在暑假期间做好学位论文选题、开题报告撰写、实习实践、注会备考等工作,充分发挥先锋模范作用。