会计学院本科2017级学生党支部开展3月份支部主题党日活动

发布者:赵侃发布时间:2021-04-01浏览次数:327

2021329日,会计学院本科2017级学生党支部采取线上线下相结合的方式开展三月份支部主题党日活动。线下场地为文泉南401,线上于腾讯会议同时开展。活动由陈蕙章同志主持,本科17级支部的党员同志们参加了本次学习。

活动开始,全体成员起立,重温入党誓词,合唱《中南财经政法大学校歌》、齐声诵读党章第十一章《党徽党旗》,并现场缴纳了1-3月份党费。

理论学习环节,王少君同志与大家共同学习了《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年》,重点介绍了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容,使支部成员们充分认识学党史的重大意义;潘玟竹同志带领支部成员共同学习《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》,围绕四项党史学习原则依次展开,使大家详细了解党史学习的进度安排与重点任务;周思敏同志领学了《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,详细介绍了党史学习教育的重要意义与目标要求,并结合自身实际情况号召大家不断学习、传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;高敬凯同志带领大家系统学习了《习近平:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,重温了党和人民共同走过的光辉历程,号召大家努力学习好党史、国史,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

交流与讨论环节,几位党员代表紧紧围绕“学党史 固初心 听党话 跟党走”的主题,结合学习和生活中的实际情况,依次分享了自己作为毕业年级学生党员,如何以实际行动庆祝建党100周年,以及对支部庆祝建党100周年活动的建议。支部成员准备充分,积极为支部庆祝建党100周年活动建言献策。

陈老师对能够克服困难,以线上或线下的形式积极参加组织生活的党员同志们表示充分肯定,希望大家能够继续履行党员义务、遵守党员纪律;陈老师向大家介绍了目前年级的就业情况,希望毕业生党员能够带头就业、优先就业,充分发动身边尚未就业的同学积极就业;今年正值建党100周年,鼓励大家为支部的建党100周年献礼活动出谋划策,助力支部活动顺利开展。

范老师围绕本次党日活动的主题总结发言,希望同学们积极学习“四史”,了解党和国家的发展历程,努力提升视野格局;希望党员同志们能够学会从“大我”的角度看待问题,理解党和国家的方针政策,学会平衡个人和集体的利益冲突;范老师进一步阐述了对就业问题的理解,希望同学们都能敢于尝试、积极就业,同时也希望支部成员能够充分发挥党员先锋模范作用,引导身边同学树立正确的就业观。(通讯员 邱言)