会计学院(会硕中心)2020年研究生代表大会胜利召开

发布者:赵侃发布时间:2020-07-10浏览次数:166

2020年7月10日,会计学院(会硕中心)2020年研究生代表大会通过腾讯会议平台胜利召开,学院党委书记、副院长殷修林教授,研办主任向传殿、副主任董丽华,专职辅导员姚健,会硕中心教学秘书林琳、朱茜茜列席本次会议。大会由专职辅导员杭慧喆主持。

本次大会,根据《中南财经政法大学研究生代表大会制度》的有关规定,结合学院实际情况,经过各班推选,研究生工作办公室复核,产生硕、博研究生代表共计55人。

殷修林书记在开幕致辞中高度评价了第十三届研究生会的工作,并代表学院党委对第十三届研会主席团的辛勤工作表示感谢,他强调,研究生会在学校与研究生之间发挥桥梁和纽带作用,工作十分重要,希望新一届研究生会干部能一如既往地保持服务同学的初衷,增强联系师生的能力,想到位、做到实,在奉献中实现自我价值。

与会学生代表审议并通过了第十三届研会主席团主席陈霜同志所作的《中南财经政法大学会计学院第十三届研究生会主席团工作报告》。第十三届研会坚持旗帜鲜明讲政治,致力于打造品牌“亮度”,做好师生服务,在思想建设、文化建设、制度与作风建设等方面取得了累累硕果,面对抗击疫情、延期开学的突发状况,研究生会带头响应、主动作为,彰显了会计学院研究生学子的时代精神与责任担当。

随后,5位主席团候选人依次做5分钟的竞选陈述,经学生代表线上无记名投票,艾一枫、高欣黎、孙佳颖三人成功当选为第十四届研究生会主席团成员。

未来,会计学院研究生会将继续完善研究生自治管理体系建设,牢记服务研究生同学的初心,以全心全意为广大研究生服务为宗旨,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加务实的作风开展工作,为校园精神文明建设添砖加瓦!(文/图 杭慧喆)