财务管理党支部举行支部活动

发布者:曹运波发布时间:2019-10-21浏览次数:822

20191017日,会计学院财务管理党支部在文泉楼南503开展主题党日活动。此次活动的主题由张敦力院长以“学习先进典型事迹、弘扬爱国奋斗精神、做好立德树人工作”为主题为全体支部成员讲党课。党员同志们在党课基础上,集体学习相关文件和讲话精神财务管理支部的党员同志们参加了此次活动,活动由财务管理党支部副书记吴卫华主持

如往常一样,活动在同志们朗朗的入党誓词中拉开序幕。随后,大家集体学习了《中国共产党章程》第九章,并缴纳10月的党费。

接下来,张敦力院长以“学习先进典型事迹、弘扬爱国奋斗精神、做好立德树人工作”为主题为全体支部成员讲党课。张敦力院长给大家介绍了我院郭道扬教授的典型事迹。2011年,郭道扬老师主持的课题“中国会计通史系列问题研究”获得国家社科基金重大项目立项,其时郭老师已入古稀之年,但八年来他每天坚持工作11小时,没有节假日和休息日,即便因跌倒受伤也舍不得花时间去体检、住院,终于一笔一划写就300万字的《中国会计通史》,为中国会计史著书立说,让中国会计史走向世界,也为世界会计史增添了宝贵财富。郭老师穷尽一生做好一件事的精神深深感动了同志们,大家还集体观看了《荆楚名家——郭道扬》等视频,纷纷表示要向郭老师学习,做好立德树人工作。

接下来,同志们集体学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平关于新中国70年奋进历程、伟大成就、宝贵经验的重要论述》(节选)。通过学习和讨论,大家更进一步坚定地认识到,没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强。在新中国七十华诞之际,最好的庆祝,就是“不忘初心、牢记使命”宗旨, 担好我们肩上的历史责任。