您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻

中南财经政法大学会计学院·锐臻ACCA精英班奖学金捐赠暨颁奖仪式圆满举行

• 作者:     发布时间:2019-07-05
  •   2019年6月28日上午10点,中南财经政法大学会计学院&锐臻教育”ACCA精英班奖学金”捐赠暨颁奖仪式在首义校区文津楼210教室举行。

出席的此次仪式的嘉宾有:会计学院院长张敦力教授、培训中心主任王清刚教授、党政办公室徐会超主任、培训中心王晓静老师、锐臻教育董事长孙志远先生、副总经理余洋先生、齐菲女士和顾静老师,以及获奖学生代表。仪式由会计学院培训中心主任王清刚教授主持。

仪式开始,院长张敦力教授首先致辞。张敦力教授代表会计学院对到场的各位嘉宾、老师和同学表示欢迎,并向战略合作伙伴——锐臻教育表示衷心的感谢,充分肯定了ACCA精英班现在的发展,并表达了对班级未来发展的良好愿景。张敦力教授进一步说道,ACCA精英班的举办是经过长期的酝酿和沟通协商的情况下,慎重选择同ACCA认可培训机构锐臻教育进行战略合作,联合举办了ACCA精英班,这一举措目的是进一步推动会计学院的学科交叉融合,提升教师团队教学育人的能力,同时让更多的学生更便捷、更安全地获取优质的ACCA学习资源和学习环境。双方共同提供优质师资,要在更大的范围内共同培养国际性、精英型、复合型,能够直接进入大型跨国公司与机构施展才华的高级会计与管理人才,共同推动国际高端财经人才培养事业。

从左到右依次为张敦力院长,孙志远先生,王清刚主任

锐臻教育董事长孙志远先生在讲话中表示,自2018年与会计学院合作ACCA精英班以来,在院领导和各部门领导的关怀和大力支持下,各项工作进展顺利、教学成果显著、多数同学已经完成ACCA第一个模块的学习和考试并取得了高分。同时孙志远先生简单介绍了锐臻教育的发展情况。孙志远先生强调锐臻教育自成立以来一直致力于国际高端财经人才的培养,不断与国内外多所大学、事务所和企业建立合作关系,在高端财经人才培养方面取得了丰硕的成果。后期锐臻教育将加强学生实习就业方面的辅导和帮助,推进职场导师计划,将国际财经证书与求职实战相融合,从培养学生的职业技能出发,以满足四大及世界500强企业需求为基础,在职场导师的带领下,进行自我学习、自我激励和自我成长,为未来的实习就业求职提高保障。最后希望双方合作能在现有基础上更上一层楼,并向获得本期奖学金的同学们表示祝贺。

图为:顾静老师做教师代表汇报ACCA精英班教学成果

随后,锐臻教育讲师顾静老师做教师代表总结回顾了ACCA精英班的教学和考试情况,并宣布了2018-2019年度锐臻ACCA奖学金的获奖名单,获奖学生不仅包括该ACCA精英班的学员,也包括会计学院ACCA建制班的大一学生。截止目前经过一个学期的学习,来自本校十多个不同学院学生组成的ACCA精英班,多数同学通过前三个科目的学习和考试,截止6月28日第一科Accountant in Business班级通过率100%,第二科Management Accounting班级通过率98%,第三科Financial Accounting班级通过率100%。

图为:工商管理学院的周慧俐同学做学生代表发言并分享自己在ACCAA精英班的学习经历

来自外语学院的周湘菲同学和工商管理学院的周慧俐同学代表此次获奖学员进行了发言,其回顾了初入大学校园时本专业学习上的感受和在选择ACCA精英班时的经历;同时也分享了精英班一学期以来ACCA的学习经验,学习过程中寻找志同道合学习伙伴,相互督促和监督;同时要给自己一定的压力,学习过后要及时考试不能够拖延;关键还有要多向考完的同学取经,成功不可以复制但可以借鉴等等。最后其对于会计学院能够提供这样的学习机会,对精英班的各位老师负责任的教学态度表达了感谢。

图为:张敦力院长和孙志远先生为获奖学员代表颁发荣誉证书

根据ACCA精英班奖学金评定标准,在本年度三个科目的考试中取得成绩前三名的同学为:

Accountant in Business:庄妍,周颖,董妍詟,赵小奕(其中两位同学并列第一)

Management Accounting:徐畅,周湘菲,周慧俐

Financial Accounting:周湘菲,徐畅,周慧俐

因期末考试进行中,由周颖,周慧利,周湘菲三位同学做代表领奖。

恭喜以上同学获得本期ACCA奖学金!最后祝愿有更多的同学们取得好成绩!!!