会计学(荆楚卓越经管人才班)专业

发布者:赵侃发布时间:2018-09-05浏览次数:5252

本专业培养能在跨国公司、政府机关、高等院校及科研机构从事管理、教学和科研工作,具有国际视野和国际竞争力、熟知国际惯例的融通型、复合型拔尖创新会计人才。

本专业是根据湖北省教育厅《关于公布湖北省普通高等学校拔尖创新人才培育试验计划项目的通知》(鄂教高〔201025号)的精神,由中南财经政法大学单独设立的“会计学(拔尖创新实验班)”。该专业是湖北省教育厅批准设立的管理学科中唯一的省级试验班。

实验班采取校内培养与校外培养相贯通、自有师资与外部师资相结合的新型开放式培养模式;实行导师组负责制,聘请国内外专家、学者担任授课教师,组成国际化教学师资队伍;鼓励学生赴海外学习、交流和实践;营造有利于激发学生求知欲和创新潜能的氛围,鼓励其主动进行和参与创新性科学研究。