中南财经政法大学会计学院(会硕中心)2019年非全日制会计硕士调剂公告(一)

发布者:赵侃发布时间:2019-03-25浏览次数:4047

根据中南财经政法大学会计学院(会硕中心)2019年招生指标和复试情况,非全日制会计硕士在全国范围接受调剂,现公告如下。

一、调剂名额

根据学校的招生计划,本次拟接受全国范围调剂招生名额暂定为7人。

学校后期如果追加招生指标,将不再另行组织复试,直接从本次复试考生中录取。

二、调剂对象

考生初试科目为管理类联考综合能力英语(二),初试总分不低于170分,其中管理类联考综合能力不低于84分,英语(二)不低于42分。

三、调剂流程

1.申请调剂考生必须在“全国硕士生招生调剂服务系统”进行申请。

2.我院(中心)的调剂申请窗口开放时间为24小时

3.调剂申请窗口开放时间结束后,我院(中心)将根据符合调剂条件考生的初试总分按照从高到低遴选进入复试的考生。

4.拟录取人数与复试人数约为13

四、复试方式与复试内容

(一)复试方式

复试方式分为笔试和面试。

笔试包括专业课100分和政治50分。

面试70分:专业基础知识广度深度25分,英语听力口语25分,综合素质20分。

(二)专业课笔试内容与参考书目

1.复试专业课笔试内容及权重

中级财务会计35%、财务管理25%;成本会计20%;审计学20%

2.复试专业课笔试参考书目

1)《中级财务会计》,王昌锐主编,中国财政经济出版社,2018年版

2)《财务管理》,张志宏主编,中国财政经济出版社,2018年版

3)《成本会计》,罗飞主编,高等教育出版社,2000年版

4)《现代审计学(第二版)》,张龙平、李璐主编,北京大学出版社,2017年版。

五、复试时间

我院(中心)2019年硕士研究生招生复试拟于2019330日和31日进行。

具体安排详见后一步通知,请及时关注我院(中心)网页http://kjxy.zuel.edu.cn/http://mpacc.zuel.edu.cn/

六、拟录取及公示

1.录取要求:复试总分须达到132分。

2.学院(中心)将根据调剂申请考生的初试和复试总成绩从高到低依次确定拟录取名单,并将在会计学院(http://kjxy.zuel.edu.cn/)和会硕中心(http://mpacc.zuel.edu.cn/)的网站进行公示。

七、补充说明

1.中南财经政法大学非全日制会计硕士按定向就业招生录取,录取前须签订定向培养合同(合同文本电子版见附件),个人和单位须签字盖章。

2.非全日制会计硕士不接受学生的档案、户口和党团组织关系,不参与学校、学院各种奖学金评定,不解决学生的食宿。

3.非全日制会计硕士的学习形式为周末授课。

4.非全日制会计硕士的基本学制为2年,总学费为9.8万元(可分学年2次缴纳)。

5.非全日制会计硕士毕业后的学位证书和学历证书将按照教育部的相关规定注明学习形式。

6.非全日制会计硕士毕业时学校不提供《全国普通高等学校毕业生就业协议书》和就业报到证。

  

非全日制会计硕士招生完整信息请查看我院(中心)网页http://kjxy.zuel.edu.cn/http://mpacc.zuel.edu.cn/2019年的非全日制会计硕士招生简章。

  

非全日制会计硕士调剂具体安排详见后一步通知,请及时关注我院(中心)网页http://kjxy.zuel.edu.cn/http://mpacc.zuel.edu.cn/

办公地址:中南财经政法大学会计学院文泉南402室。

邮寄地址:武汉市东湖高新区南湖大道182号中南财经政法大学会计学院文泉南402

联系人:向老师

联系电话:027-88387513

  

  

会计学院(会硕中心)

2019325