王建鸿总会计师为会院学子讲党课:做充满理想的大会计

发布者:会计学院时间:2018-12-07浏览:235

1129日下午,校党委常委、总会计师王建鸿为我院分党校第22期入党积极分子上了题为”做充满理想的大会计”的党课。王建鸿总会计师从学习十九大精神、习近平总书记“革命理想大于天”的要求入题,希望入党积极分子不忘初心,坚定理想信念,补足精神之钙;接着通过会计上的“四大”,讲述新时代的会计人应当拥有大视野、大格局、大情怀、大担当;最后,以“四小”和自己的亲身经历勉励同学们仰望星空的同时还要脚踏实地,用实际行动去践行党的宗旨,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

本次培训班共开设5次课程,共计114名学员参加培训。

金融学院党委江克宁书记为大家讲授了“端正入党动机,积极争取入党”这一主题,向同学们阐述了正确的入党动机、端正入党动机的重要性以及主要途径。公共管理学院徐双敏教授以“坚持党的全面领导,加强党的建设”为题,讲授了为何必须坚持中国共产党的领导,以及新时期加强党的建设的重要性与必要性。组织部傅小勇副部长从时间、地点、人物这三个维度,全面系统地向同学们讲授了“中国共产党的光辉历程”。组织部向前副部长围绕“党的性质、宗旨”这一主题,对党的性质、宗旨、章程以及新时期的党员、党支部建设、支部书记职责作了具体讲述。

理论授课结束后,各年级入党积极分子分组开展学习交流,并撰写心得体会。

126日,培训班以闭卷考试的形式对入党积极分子的学习成果进行验收,进一步巩固同学们对党的认识,至此,会计学院分党校第22期学生入党积极分子培训班顺利结束。(通讯员 陈俊华 审核 肖翠祥)