会硕1802支部开展11月主题党日活动

发布者:曹运波发布时间:2018-11-05浏览次数:322

(通讯员 张晓涵)2018年11月1日晚20:00至22:00,会计学院会硕1802支部在文泉楼南305举办了以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题的党日活动。此次会议由支部副书记刘梦婷同志主持。支部书记向传殿老师和支部联系人、院党委委员王昌锐副院长参加了支部活动。

大会第一环节,首先由党支部副书记刘梦婷同志带领支部全体成员重温了入党誓词。随后,刘梦婷同志带领大家诵读学习了《中国共产党章程》的第20——24自然段。并现场缴纳了十一月份的党费。

大会的第二环节,由刘梦婷同志带领全体党员学习《习近平谈治国理政》关于脱贫攻坚、巡视工作的有关文章。接着,由焦艳同志以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题为大家讲党课。跟大家学习了中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。其次,焦艳同志带领大家学习了省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,和省脱贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》两份文件,进一步明确了精准扶贫,精准脱贫的战略目标。最后,大家学习了中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神。

大会第三环节,由支部联系人院党委委员王昌锐副院长为大家讲解新时代大学生党员的标准。王院长指出,作为新时代的大学生,要从自身做起,严格用党员标准规范自身的思想和行为,既要加强个人修养,提高思想品德,又要扎扎实实的学习专业技能,牢固掌握服务国家、社会和人民的本领。既要关心自己周边的事情,又要关注国际国内形势,注意提高思想认识,坚定政治立场,在言行上与中央保持高度一致,努力做新时代合格的党员。

大会第四环节,由刘梦婷同志带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》总则第一章及第二章。

大会最后一个环节,全体党员自由讨论本次党日活动的学习心得体会,并由陈固固同志和杨舒婷同志分享了本次专题学习的心得。大家一致认为通过学习,大家深刻体会到了从中央到地方对做好扶贫工作的决心,以及为打赢脱贫攻坚战所做出的努力。支部成员纷纷表示,将在学习生活中严守党组织的纪律,时刻规范自己的言行,从身边力所能及的事做起,争做新时代的合格党员。