会硕1801党支部顺利开展10月主题党日活动

发布者:曹运波发布时间:2018-10-21浏览次数:371

(通讯员李婧熠)2018年10月16日下午,会硕1081党支部在文泉南401会议室开展了以“党员不能信仰宗教”为主题的党日活动。本次活动由会硕1081党支部副书记欧冬妮主持。

本次主题党日活动共分为二个环节,第一环节为重温誓词、学习《中国共产党章程》第一章和现场交纳党费。该环节加深了党员同志们对党章的理解,更加清晰地认识到身为一名党员的义务与责任。

活动的第二环节首先由程艺同志带领大家围绕“党员不能信仰宗教”主题开展学习讨论,并带领大家观看了关于邪教法轮功的教育视频。集中学习“党员不能信仰宗教”及其相关事例和习近平总书记关于“在新形势下,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针”讲话之后,全体党员进行了热烈的讨论,其中吴一帆同志就本主题分享了自己的心得体会。通过学习与讨论,大家纷纷表示深切感受到了邪教对社会对家庭以及对个人的重大伤害,党员应坚定马克思主义无神论,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

随后由何锦羽同志带领大家《习近平谈治国理政》(第二卷)、《中国共产党纪律处分条例》第六章。通过学习,大家深刻认识到了习近平总书记治国理政的重要思想和成果并感受到《中国共产党纪律处分条例》是维护党的团结统一的有力武器,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,并纷纷表示应当自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评和自我批评,始终保持共产党员的先进性。

最后,党支部书记王芹老师总结道:在党员和学生的双重身份下,均不得信仰宗教,学校里的任何场所都不允许开展传教活动,身为一名学生党员在遇到这种情况时应主动向辅导员和组织汇报。