会计学院2015级学生党支部开展9月支部主题党日活动

发布者:曹运波发布时间:2018-09-14浏览次数:454

9月13日早八点,会计学院2015级学生党支部在文泉南401举办以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的党日活动,党支部书记陈楠老师、2015级正式党员和预备党员参加了此次活动,活动由会计1502王沛哲同志主持。

会议开始,第三批次发展的新党员在台上进行了集体入党宣誓,党支部其他成员随后也集体重温入党誓词。之后,在潘柳霏同志的带领下,党支部全体成员学习了《中国共产党章程》第十章——党和共产主义青年团的关系。在学习中,全体成员对共青团的内涵以及共青团和党的关系有了更深刻的认识。

会议第三项,苏冬梅同志、旦增卓玛同志和武天淇同志分别以PPT的形式带领全体成员学习了围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的三部分内容。首先,苏冬梅同志简要介绍了在广大知识分子中深入开展这个活动的原因、主要目标、活动要求、活动特点和活动内容;接着,旦增卓玛同志详细解读了习近平总书记关于爱国奋斗、建功立业的知心话,加深大家对本次主题的理解;最后,武天淇同志讲述了王向明同志矢志爱国奉献、钟南山同志勇于创新创造和黄大年同志弘扬奋斗精神的楷模事迹,并播放了袁隆平终生奋力研究杂交水稻和钱学森渴望回国报效中华的视频。

会议第四项是“讨论交流”环节,吕金润、马雪阳、张烁三位同志分别结合自身实际,从铭记楷模事迹、工作学习中艰苦奋斗和作为党员应引导、帮助群众三个方面,发表了对爱国奋斗、建功立业的理解。

最后,陈楠老师做总结发言,期望各位学生党员在毕业期间严格要求自己,以身示范,积极参与学院年级的建设,在关键时刻和关键位置贡献出自己的一份心和一份力,把个人的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起,践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,在祖国最需要的地方建功立业。