爱国奋斗成己成人 建功立业一步一履 ——普硕2018级两支部全体党员主题党日亮出“微承诺”

发布者:曹运波发布时间:2018-09-14浏览次数:461

913日上午,会计学院普硕2018级会计学党支部与财管审计党支部在文添楼208联合开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代主题党日活动,全体党员将文件精神、事迹材料与个人研究生生涯规划相结合,在庄严的党旗前许下奋斗微承诺

研究生辅导员、普硕2018级会计学党支部书记杭慧喆主持主题本次党日活动。在完成现场党费交纳后,会计学党支部副书记梁含嫣同志带领全体党员重温入党誓词,财管审计党支部书记张志蒙同志带领全体党员诵读党章。

随后,杭慧喆同志宣贯深入学习贯彻习近平关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神和中组部、中宣部、教育部关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动精神。各党支部委员作为领学人,分别带领全体党员学习了习近平总书记对知识分子“爱国奋斗、建功立业”知心话与学习老一辈知识分子“心有大我、至诚报国”精神。

最后,全体党员就所学内容开展讨论,阐发自己的心得体会,并结合所学和个人实际情况,开展研究生生涯规划。“发表一篇权威论文”、“拿到CPA证书”、“进入四大会计师事务所实习”……经过深思熟虑,党员们在《党员手册》中纷纷写下自己研究生阶段的“微承诺”,以“接地气”的踏实努力,开启自己“爱国奋斗、建功立业”新征程。(文/陈蕾)