会计学院召开巡视整改工作专题民主生活会

发布者:曹运波发布时间:2018-07-20浏览次数:419

2018716日下午,会计学院领导班子在文泉南306会议室召开巡视整改工作专题民主生活会,联系会计学院的校领导、副校长姚莉出席会议。会议由院党委书记肖翠祥主持。

院党委书记肖翠祥介绍了本次巡视整改工作专题民主生活会的筹备情况。会计学院根据学校发布的《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和党支部组织生活会的通知》和相关要求,制定了《2018年度会计学院巡视整改工作专题民主生活会方案》,对标“五个到位”要求,明确整改工作任务、布置落实巡视整改措施。院长张敦力从“领导班子建设”、“课堂教学纪律与质量”、“师德师风建设”、“学术道德规范”和“基层党组织建设”五个方面向与会人员汇报了会计学院巡视整改工作问题清单、整改举措、所要开展的具体工作要点、整改时限和责任领导和责任单位(业务口)。

随后,张敦力、肖翠祥、王延、王雄元、王华、郭飞等院领导班子成员依次开展了批评和自我批评。班子成员的自我批评主要围绕巡视整改相关意见,分析查找自身存在的问题,并深入剖析了自身问题产生的原因和今后需努力的方向。每个班子成员自我批评结束后,其他班子成员之间随即结合实际工作进行相互批评,指出其存在的问题,并给出了改进的意见和建议。张敦力指出,学院要进一步加强师德师风建设,进一步落实立德树人根本任务,不断加强学生的理想信念教育。肖翠祥对标“五个到位”,指出,学院党委要进一步加强政治把关,要开展“课程思政”建设,深入了解师生思想状况,抓好基层党建。

姚莉副校长在会上强调,会计学院领导班子要进一步提高政治站位,认真落实意识形态工作责任制,加强师德师风建设和学术道德建设,切实守好意识形态阵地。要结合学院特点,采取有特色、针对性强的措施,把巡视整改工作落实好。