从相识到相知 ——我院培训中心再次携手云南省会计学会举办行政事业单位财务人员业务能力提升研修班

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:160

• 2018527日至62日,云南省行政事业单位财务人员业务能力提升研修班第二期在中南财经政法大学成功举办。本次培训由云南省会计学会和中南财经政法大学会计培训中心携手合作,在云南班一期的培训工作中,双方建立了良好的合作关系,我院培训中心的精心组织、生动授课和细致服务,得到了云南省会计学会领导及学员的高度评价,为此次二期培训工作打下了牢固的基础。

528日上午,开班仪式隆重举行,会计学院会硕中心主任郭飞教授、培训中心秘书王晓静老师、班主任曹大鸣老师、班主任肖月华老师等参加了仪式。郭飞主任在开班仪式上对远道而来的120名学员表示热烈的欢迎,并对云南省会计学会对我院的信任表示衷心的感谢,指出本次研修班的举办我院培训中心高度重视,选派了教学经验丰富、教学效果优秀的教师授课,希望通过本次培训,帮助学员们了解当前我国会计改革与发展的新动态,进一步提高单位财务人员的政策水平、业务技能和综合素质。

528日下午至61日,朱巧玲教授、黄洁莉副教授、王清刚教授、王银梅教授、王金秀教授、用友软件张颖洁老师,分别就《十九大与一带一路战略》、《团队建设与才艺展示》、《行政事业单位内部控制与风险管理》、《政府会计制度》、《行政单位运行成本及经费管理》以及《政府决算报告、政府财务报告》、《政务信息系统应用》等专题作了授课。课堂上,老师们深入浅出、生动形象、直击重难点。课堂外,学员们结合工作中的困惑和感悟向授课教师虚心请教、踊跃互动,学员间热烈讨论,进一步加深了理解和认识,收获了满满的知识和友谊。

朱巧玲教授讲授《十九大与一带一路战略》

黄洁莉副教授讲授《团队建设与才艺展示》

王清刚教授讲授《行政事业单位内部控制与风险管理》

王银梅教授讲授《政府会计制度》

王金秀教授讲授《行政事业单位运行成本及经费管理》、《政府决算报告、政府财务报告》

张颖洁老师讲授《政务信息系统应用》

61日下午,授课结束后举办了简短的结业仪式,会硕中心主任郭飞教授表示,本次培训班虽然短暂,但所学所获将使我们受益终生,我院培训中心非常高兴能与云南省会计学会以及所有的学员相识、相知,并期待下一期的合作。本次培训的带队领导、云南省财政厅会计处王彦妮副处长对老师们的精彩授课和管理团队的辛勤付出表示感谢,指出本次培训让参会人员了解了到行业发展的最新动态,提升了理论水平和实际操作能力。在未来的工作中,将把此次所学的知识运用到工作实际当中,扎实工作,稳步前行。