岭东来客 共研审计—— 汕头审计局第一期干部业务能力提升研修班成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-04浏览次数:159

• 篇章一:开班仪式  翘首楚盼

528人上午,汕头审计局第一期干部业务能力提升研修班开班仪式在大家的期待中拉开了序幕。在开班仪式上,会计学院王雄元副院长致辞,他对汕头审计局各位领导和朋友对中南财经政法大学会计学院培训中心的信赖和支持表示感谢,并表示会依托我校优质教学资源,选派教学经验丰富、教学效果优质的教师授课,让大家能够在国家治理的大背景下,适应国家审计体制改革需要,做好审计工作,学有所获。开班仪式结束之后,与会人员合影留念。

篇章二:不忘初心  潜心研讨

在研修班授课过程中,龚先庆教授的《十九大精神及相关文件解读》和赴中共五大会址纪念馆参观学习,帮助学员在工作中不忘初心,树立全局观念和系统思维,能够以更高的视野、更专业的技术从事国家审计相关工作。黄洁莉副教授的《职场形象与沟通技巧》则着眼于提升和塑造审计人员领导力,培养团队文化,带好审计队伍,协调和处理好相关关系。孟祥兰教授的《大数据背景下财政数据的审计分析》、陈丽红教授的《国家审计全覆盖理论与实务》、谭丽丽教授的《审计团队建设与审计营销》、张龙平教授的《国家治理与国家审计体制改革》、郭泽强教授的《审计法制建设专题 》、王清刚教授的《审计机关内部廉政防范与安全风险管理》,则给审计行工作人员介绍新型审计的发展现状及存在的问题,帮助学员提高政策水平和理论功底;并结合审计工作人员在实际工作中遇到的问题,剖析了大量的实际案例,切实为大家解决工作疑惑,让大家从实际案例中积累新的理论知识、提升自己在实际工作中的能力。

篇章三:结业仪式  后会有期

61日下午4点,汕头审计局第一期干部业务能力提升研修班在中南财经政法大学首义校区文津楼210教室举办结业典礼。会计学院培训中心主任王清刚教授和学员们一起回顾了这五天的学习内容,并梳理了这些课程对大家工作的意义。他说本次培训班上结下的友谊将使我们受益终生,我们非常珍惜同大家朝夕相处的这段时间。据悉,汕头审计局第二期干部业务能力提升研修班将于6月中旬开班,届时新一批汕头审计局系统的工作人员将继续在中南财经政法大学一起研讨、学习审计工作。