筑牢理论与业务功底 助推乡村振兴战略—我院培训中心成功举办中国农业发展银行襄阳市分行干部研修班

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-18浏览次数:367

•     为深刻领会党的十九大精神,努力提升理论水平和业务能力,中国农业发展银行襄阳市分行43位学员参加了由中南财经政法大学会计学院培训中心举办的干部研修班。培训时间从5月11日至5月16日,培训内容涉及十九大精神、党建知识、经济形势、货币政策、财务分析、风险分析与应对、贷后管理、财务预警与危机诊断、贷款项目评估等。

农发行襄阳市分行党委委员、副行长喻晓做开班讲话,他从“放下架子,虚心学”、“放下杂念,专心学”和“加强教育,潜心学”等方面,勉励学员们努力学习,努力提升对宏观政策的认识,不断提高自身的理论水平和业务能力。

在研修班授课过程中,龚先庆教授讲授的《十九大精神及相关文件解读》、朱巧玲教授讲授的《一带一路战略》、肖翠祥书记的《党建知识》和组织生活,均以内容前沿、生动风趣的形式获得了学员们的喜爱,为学员们深刻新时代精神、把握时代脉搏,提供了坚实的基础。乔涛专员的《贷款项目评估》、李四海副教授的《财务分析与经营透视》、邓伟博士的《宏观经济形势与货币政策》、宋丽梦副教授的《内部控制与风险管理》、宋清华教授的《贷后管理》、吴京辉副教授的《银行业法律风险分析与应对》和李秉成教授的《企业财务预警与危机诊断》,则结合银行工作人员在实际工作中遇到的各种问题,剖析了大量的实际案例,切实为大家解决工作疑惑,并让大家从实际案例中积累新的理论知识、提升自己在实际工作中的能力。

5月16日下午,授课结束后,研修班举办了简短的结业仪式。会计学院培训中心主任王清刚教授总结了这五天的学习内容。他说本次培训班上结下的友谊将使我们受益终生,我们非常珍惜同大家朝夕相处的这段时间。教学相长,互帮互学,财大培训中心很高兴能与这样优秀的企业和学员进行合作。农发行襄阳市分行办公室主任张曾表达了对每位老师精彩授课和班主任老师辛勤付出的感谢。本次培训不仅让参会人员开阔了视野,提升了理论水平和实际操作能力;无论是上课内容还是互动讨论,都让大家收获和感动。在未来的工作中,我们将把此次所学的知识运用到工作实际当中,不忘初心,扎实工作,砥砺前行。

中国农业发展银行是一家政策性银,襄阳市分行于1996年12月挂牌。截止2018年4月末,中国农业发展银行襄阳市分行贷款规模达到263.6亿元,比建行之初翻了5倍;存款余额达到102.9亿元,日均存款由10.8亿元提升到91.9亿元,增长了8.5倍,为襄阳地区保障国家粮食安全、保护农民利益、维护农产品市场稳定、促进城乡发展一体化做出了重要贡献。