全新的合作 更美的收获 ——我院培训中心携手云南省会计学会举办行政事业单位财务人员业务能力提升研修班

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-11浏览次数:143

• 201856-11日,云南省行政事业单位财务人员业务能力提升研修班在中南财经政法大学成功举行。本次培训由云南省会计学会和中南财经政法大学会计培训中心携手合作,旨在帮助云南省广大财务人员进一步了解我国会计改革与发展的新动态,准确把握现行政府会计制度、政府会计准则,进一步提高单位财务人员的政策水平、业务技能和综合素质。

【千里之约,洱海与南湖的相会】

为保证本次培训工作顺利开展,2018年伊始,云南省会计学会就与我院培训中心着手策划今年的系列培训活动,并提前来我院进行调研、交流。此次活动得到了双方领导高度重视,并进行周密部署。为把每个细节做到最好,工作人员不辞辛苦、精心筹备,制作了详细培训方案和学员手册。

56日,夏至未至,大雨滂沱,100余名学员自1500公里以外的七彩云南奔赴江城武汉,前往南湖之畔--中南财经政法大学,湖光山色,树木葱茏,绿草如茵。

【共赴盛宴,视野与能力的攀登】

57日,开班仪式隆重举行,会计学院院长张敦力教授代表学院对前来参加培训的学员们表示热烈的欢迎,并对云南省会计学会对我们的信任表示衷心的感谢。他表示,培训中心为此次培训提供了最雄厚的师资和管理团队、最专业的培训课程、最严格的培训制度以及最细致入微的服务;我们希望通过本次培训,能有效地帮助大家在工作中提高政策水平、理论功底和业务能力。

开班仪式后,培训中心安排了教学经验丰富、教学效果优秀的教师授课。在一系列培训课程中,学员们专心学习、认真记录,并结合工作中的困惑虚心向授课教师请教、与同学热烈讨论,踊跃互动,课堂氛围热烈。

朱巧玲教授讲授《十九大于一带一路战略》

黄洁莉副教授讲授《团队建设与才艺展示》

王芳副教授讲授《政府会计改革进展及展望、基本准则解读》

王清刚教授讲授《行政事业单位内部控制与风险管理》

王银梅教授讲授《政府会计制度》

王金秀教授讲授《行政事业单位运行成本及经费管理》、《政府决算报告、政府财务报告》

王润丽老师讲授《政务信息系统应用讲解》

【不忘初心,我们都在继续努力的路上……】

一周的培训短暂而充实,在培训中心和云南省会计学会的精心组织下,511日百余名学员顺利毕业,并参加了结业典礼,并为和爱丽、陈红华、李应菊、叶文清、陆祥斌等学员颁发了“优秀学员”荣誉证书。致辞,为期一周的培训工作圆满结束。

徐会超主任致辞

来自云南的学员们之间以及与培训中心的老师们之间建立了深厚的友谊,学员们纷纷表示,本次培训管理严格、服务细致、课程紧凑、内容丰富、形式灵活、收获颇丰,在未来的工作中,将把所学知识应用于实践之中,扎实工作,砥砺前行。