我院培训中心顺利举办边检总站干部业务能力提升研修班

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-31浏览次数:257

• 2018326日至330日,会计学院培训中心在我校首义校区举办了珠海、汕头边检总站干部业务能力提升研修班,在培训中心的精心组织下,研修班管理和服务细致入微、时间安排合理紧凑、培训内容先进实用、学习效果显著、学员满意度高。

327日上午,举行了开班仪式,会计学院院长张敦力教授、培训中心主任王清刚教授、经济学院朱巧玲教授、培训中心秘书王晓静老师等参加了仪式。张敦力院长在开班仪式上对学员们表示热烈的欢迎,并进行了动员讲话,指出本次研修班的举办我院培训中心高度重视,选派了教学经验丰富、教学效果优秀的教师授课,希望通过本次培训,帮助学员们在工作中树立全局观念和系统思维,提高政策水平、理论功底和业务能力,能够以更高的视野更好地从事行政事业单位的财会管理工作。

327日下午至330日,朱巧玲教授、王芳副教授、王清刚教授、王金秀教授分别就十九大与一带一路战略、政府会计准则第1-3号解读与实施、行政事业单位内部控制与风险管理、政府会计制度和单位运行成本及经费管理专题作了授课,授课老师讲课生动形象、深入浅出、内容丰富、因需施教。培训班还组织全体学员赴湖北省博物馆进行了现场教学活动,活动中徐会超老师介绍了湖北省的悠久文化和历史沉淀,培训中心也以此为契机,进一步宣传贯彻十九大精神,创新教学方法,促进理论与实践的互通共融。培训期间,学员们结合工作中的困惑和感悟向授课教师虚心请教、与同学热烈讨论,踊跃互动,做到学有所思,学有所获。

学员们一致认为本次培训班,内容丰富多彩,形式灵活多样。通过培训,拓宽了视野,开阔了思路,加强了交流,增进了友谊,专业素养和技能得到了进一步提升。大家纷纷表示,回到岗位之后,要把所学知识运用于实践之中,扎实工作,不断把握新机遇, 开创新局面。