会硕1701党支部开展10月主题党日活动

发布者:张亚星发布时间:2017-10-11浏览次数:819

为响应会计学院党委关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知,以及关于深入学习、领会习近平总书记推进生态文明建设和环境保护重要战略思想文件,会计学院会硕1701党支部于1010日在文泉南303开展了10月主题党日活动,组织支部成员进行了集中学习和讨论。党日活动由党支部书记杨小倩主持。

活动开始后,杨小倩带领大家重温入党誓词,并阐述了此次主题党日活动的目的及期望。接着,党支部副书记牟建贞带领同学们学习习近平主席关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想,结合甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题为大家进行了详细的讲解,并且将自己的深刻理解分享给支部成员,使在场的党员同志对于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想有了更深刻的认知。另外,在讲解中,支部成员李鑫还回答了何为“新发展理念”和“四个着力点”等问题,在探讨中使大家回顾和加深了认识。

随后,支部成员夏陶就“学习习主席对南开大学8名新入伍大学生的回信”等相关内容展开讲解。夏陶带领同学们观看了习近平总书记对南开大学8名新入伍大学生回信的新闻视频报道。观看过后,曾经在大学期间参军的郭娇同志为大家朗读了回信内容。同样曾入伍的杨书岳同志表示,看到这段报道,自己内心澎湃,因为自己也曾深受鼓舞主动参军,在军队中得到了很多历练,学到了很多东西,看到习主席的回信,也很为自己感到骄傲。

最后,支部书记杨小倩对此次活动进行了总结。一是要求把“支部主题党日”做为我们思想政治教育的重要载体,提高思想水平;二是要求全体成员积极主动地参与其中,在思想上要与组织保持高度一致,认真学习《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话》等内容,在行动上自觉按照党员标准规范言行;三是要保持学习的劲头,紧跟党的步调,增强责任感、使命感、荣誉感,要坚定理想信念、勇于担当作为,在学习生活中起到先锋模范作用。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,继续前行。