会计学院行政党支部开展10月支部主题党日活动学习十九大精神

发布者:张亚星发布时间:2017-10-25浏览次数:507

1019日下午,会计学院行政党支部在文泉楼南305会议室开展10月份主题党日活动,重点学习了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的题为““不忘初心、牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告等。会计学院党委书记肖翠祥及行政党支部的党员同志参加了此次活动,活动由行政党支部副书记陈楠主持。

在重温入党誓词、现场交纳党费、诵读《中国共产党章程》等规定环节之后,支部成员重点学习了十九大精神。陈楠同志分别从牢记初心和使命,过去五年的工作和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,“两个阶段”新发展战略,建设现代化经济体系,发展社会主义民主政治,推动社会主义文化繁荣兴盛,加强和创新社会治理、提高保障和改善民生水平,建设美丽中国,全面推进国防和军队现代化,推进祖国统一,推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等方面对十九大报告进行了全方位解读。带领大家对报告中的十个方面历史成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导等关键点进行了梳理。陈楠同志还结合十九大报告中关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”方面的论述,谈了自己对“习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想”的理解和学习体会。

会上,支部成员还学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。

院党委书记肖翠祥作了总结发言。他强调,习近平总书记讲话是里程碑式的重要文献,报告系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代新征程的宏伟蓝图,为我们指引了正确的方向,使我们明确了奋斗的目标和实现途径。深入学习党的十九大报告是今后一段时期的重要政治任务,学院全体党员要认真领会精神,掀起深入学习贯彻党的十九大精神的高潮,用总书记的报告武装头脑、指导实践、促进发展。要牢记神圣使命,认真履行职责,坚持立德树人,培养更多更好的党和人民信得过的维护国家经济安全、有担当的财会审专业人才。

会后,支委向支部群里发放了本次主题党日的相关学习材料,要求支部成员会后继续学习,结合工作岗位找到新的发展定位和方向。支部也会继续通过十九大专题组织生活会、交流研讨等多种形式加强学习,提升认知。

文字:陈楠  图片:黄海燕 审核:肖翠祥