会计学院行政党支部召开9月份支部主题党日活动

发布者:张亚星发布时间:2017-09-12浏览次数:259

98日上午,会计学院行政党支部在文泉南306会议室开展9月份主题党日活动,学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神和省委、省政府关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的有关要求等。会计学院党委书记肖翠祥及行政党支部的党员同志参加了此次活动,活动由行政党支部副书记陈楠主持。

会议开始,全员重温入党誓词,而后组织委员向传殿通报本月党费交纳情况随后,张昭妍同志诵读了《中国共产党章程》第三章党的中央组织。

在学习环节,陈楠同志带领全员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。习近平总书记“7.26”重要讲话精神全面阐述了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻剖析了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,着重阐释了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,强调了要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

黄海燕同志带领支部党员学习了省委、省政府关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的有关要求,并对湖北省2017年“扶贫日”活动方案中开展结对帮扶精准扶贫驻点村贫困户活动进行了宣传和动员。

最后,支部全员一起学习讨论了政论专题片《将改革进行到底》的前三集。黄海燕解读了第一集,《时代之问》讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹。第二集 《引领经济发展新常态》由向传殿解读,本集聚焦经济体制改革,讲述了党中央作出经济发展新常态这一重大判断的过程。陈楠解读了第三集,《人民民主新境界》阐述了紧紧围绕坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革这一目标向全世界传递着中国共产党推动完善社会主义政治文明的信心与决心。支部会后,支委向支部群里发放了本次主题党日的相关学习材料,鼓励支部成员加强学习。

(文字:陈楠 向传殿  审核:肖翠祥)