中南财经政法大学会计学院
 
您当前的位置:首页  教授与研究  师资队伍  教师信息

邓伟

  • 作者:     发布时间:2016-10-16    
  • 姓名:邓伟

    职称:讲师、硕士生导师

    研究领域:宏观金融、公司财务等领域的金融计量问题

    讲授课程:财务管理、公司财务理论(本科生、研究生)

    Emaildengweihust@gmail.com

    通讯地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区182

    中南财经政法大学文泉楼(邮编:430073

      

    教育经历

    2008/09-2013/07,华中科技大学,经济学博士

    2011/12-2012/06,新加坡管理大学,访问博士生

    2004/09-2008/07,华中科技大学,理学学士、文学学士(英语)

      

    工作经历

    2013/07-至今,中南财经政法大学,会计学院,讲师

    2013/07-2015/12,中南财经政法大学,金融学院,博士后

      

    发表论文

    • 1. 邓伟,资产价格泡沫检验与我国货币政策调整,博士学位论文(获张培刚发展经济学优秀博士论文奖),20136月。

    • 2. 邓伟*,唐齐鸣,机会主义策略及其在中国货币政策中的运用,《经济学(季刊)》,2013年第12卷第2期。

    • 3. 邓伟*、唐齐鸣,单位根相关过程:理论的发展与比较,《经济学动态》,2014年第2期。

    • 4. 邓伟*、唐齐鸣,基于指数平滑转移模型的价格泡沫检验方法,《数量经济技术经济研究》,2013年第4期。

    • 5. 唐齐鸣、邓伟*、付雯雯,基于资源型两阶段DEA模型的中国商业银行效率实证分析,《金融学季刊》,2013年第7卷第1期。

    • 6. 邓伟*、付雯雯,我国商业银行表外业务及其对传统业务的影响——基于15家上市银行的实证研究,《经济管理》,2014年第6期。

    • 7. 邓伟、袁小惠,我国货币政策创新工具:产生、比较与效果分析,《江西财经大学学报》,2016年第4期。

    • 8. 邓伟,机会主义策略及其在中国财政政策规则中的运用,《财经研究》,2016年第8期。

    • 9. 陈雄兵、邓伟,商业银行表外业务与货币政策信贷传导,《国际金融研究》,2016年第8期。

    • 10. 邓伟,比特币价格泡沫:证据、原因与启示,《上海财经大学学报》,2017年第2期。被《新华文摘》转摘(2017年第15期)、《社会科学文摘》转载(2017年第7期)。

        

      课题项目

    • 1. 国家社科基金青年项目,17CJY059,基于房地产泡沫管理的货币政策研究,20万元,主持,2017年

    • 2. 教育部人文社会科学研究青年基金项目,14YJC790023,我国货币政策目标的时变特征及其规则调整研究,8万元,主持,2014年

    • 3. 中国博士后科学基金面上项目(一等资助),2014M560638,我国货币政策工具的时变特征及其规则调整研究8万元,主持,2014年

    • 参与国家自然科学基金项目数项

        

      参加会议

    • 北京大学经济学院货币政策研讨会,201411月,北京

    • 全国金融创新与经济转型博士后学术论坛,201410月,郑州

    • SKBI Annual Conference “Asset Price Bubbles20125月,新加坡

    • 第八届中国金融学年会,201110月,济南

    • 第四届诺贝尔经济学奖获得者大会(The 4th Meeting of Nobel Laureates on Economic Sciences,该大会每3年举办一次,作为受邀的8名中国博士生之一参加)德国林岛、瑞士圣加仑。受中德科学中心基金资助,访问曼海姆大学、波恩大学、马普协会、德国科学基金会、法兰克福证券交易所,20118

    • 第九届中国经济学年会,200911月,杭州

        

      学生培养

    • 1名硕士生获得校优秀毕业论文、1名硕士生获得国家奖学金

    • 1名本科生获得湖北省优秀毕业论文、数人获得校优秀论文

    • 1个学生团队获大创国家级项目立项、2个获得校级项目立项


© 中南财经政法大学会计学院   地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号文泉楼(430073)   电话:027-88386515   邮箱:kjxy@znufe.edu.cn