肖翠祥书记为会计学院行政党支部解读《中国共产党章程》

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:515

(通讯员 杨少同)6月2日下午两点,会计学院行政党支部全体成员齐聚文泉楼四楼会议室进行集中学习,开展组织生活。学院党委书记肖翠祥为大家上党课专题解读《中国共产党章程》。
今年4月份,习近平总书记在安徽调研时强调:“两学一做”基础在学,首先要学好党章。认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。
肖书记从党章的重要地位和作用、党章的发展历程、解读十八大党章、学习党章的十个方法这四个方面,与时俱进地对党章进行了生动详细解读,并结合历史和现实阐述了“党章是党的理论与实践的结晶”。
在肖书记一个小时的精彩解读中,支部成员听得津津有味、纷纷做好学习记录和心得体会。支部成员尤其对肖书记讲解的第四部分《习近平教你如何学党章》感兴趣。学好党章要做到两个结合、四个深刻理解、六个联系实际、三个深入思考等十个方面。
精彩的解读过后,会计学院行政党支部书记孟曰老师对肖书记的精彩解读表示感谢,并鼓励全体支部成员认真学习体会,把“两学一做”落到实处。据悉,今年上半年度,会计学院行政党支部积极开展形式多样的组织生活,举办集中学习、主题解读等组织生活多次。通过丰富有趣的组织生活,支部成员们提高了党性修养,加强了党性锻炼。