第五期学术午餐会顺利举行

发布者:时间:2016-05-16浏览:366

2016512日,我院第五期学术午餐会在文泉楼603会议室举办。本次学术午餐会主要由我院师生围绕张琦教授及其博士生郑瑶学姐合作的论文展开讨论。

开展“学术午餐会”,是利用午间用餐时间开展院系层次的学术讨论,为全院师生提供拓展学术思想的交流平台,更好地营造学术氛围。

活动伊始,张琦老师就本次论文研究的背景给在座的师生作了简要的介绍。接下来郑瑶师姐便登场向在座师生介绍关于“媒体报道能提升政府决算信息披露质量吗”的论文。

演讲过程中,时不时有教授、副教授就论文的理论分析、假设模型等提出了自己的疑问与思考,并与张琦老师和郑瑶学姐进行了热烈的互动,学术的火花瞬间被点燃,现场气氛热烈,掌声连连。

在场的同学纷纷表示通过本次的学术午餐受益匪浅。一篇好的论文需要严谨的思路,需要严密的逻辑。只有通过别人不断的质疑才能发现文章缺失之处,从而进行改善,得到提升。学术午餐会不仅构建了师生之间学术交流的平台,也推动学院科研向着思路更开阔、思维更活跃、知识更融合的方向发展。

第五期学术午餐会顺利举行

学生记者:吴杉白宇昕