国家“两金”课题申报经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:341

国家“两金”申报经验交流会
国家自然科学基金申报经验交流

金融学院与会计学院联合主办

主讲嘉宾
李青原教授   武汉大学经济与管理学院
   李志生教授   中南财经政法大学金融学院
     张    琦教授   中南财经政法大学会计学院
讲座时间
           2015年12月10日(周四)下午3点
讲座地点
 文泉南楼601实验室
讲座对象
        金融学院与会计学院有意申报两金的老师与博士生
敬请青年教师关注。

讲座嘉宾介绍
李青原,会计学博士(后),现为武汉大学经济与管理学院会计系教授、博士生导师、会计系主任。获财政部领军人才(学术类)、教育部新世纪优秀人才、武汉大学珞珈学者称号荣誉。主持3个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金一等资助项目等,在会计学国际顶尖期刊The Accounting Review以及在《中国会计与财务研究》、《金融研究》、《南开管理评论》、《会计研究》、《审计研究》、《管理世界》和《经济管理》等重要期刊发表论文篇,出版专著部。
 李志生美国Rensselaer Polytechnic Institute决策科学与工程系统专业博士,中南财经政法大学金融学院教授、副院长。入选教育部新世纪优秀人才计划、湖北省新世纪高层次人才工程,获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、中国金融国际年会(CICI)优秀论文奖。主持2个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金项目等,在Journal of Futures Markets、Pacific-Basin Finance Journal,Insurance:
Mathematics and Economics、《经济研究》,《金融研究》、《中国管理科学》,《数量经济技术经济研究》等期刊发表论文多篇。

张    琦会计学博士(后)现任中南财经政法大学会计学院教授,政府会计研究研究所所长。获财政部领军人才(学术类)计划、湖北省新世纪高层次人才工程称号荣誉主持3个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金项目等,同时作为中国政府会计研究资深专家,承担财政部数项重要政府会计课题。在Public Money and Management、管理世界会计研究》以及《财政研究》等重要期刊发表论文多篇,出版专著多部。