我院代表队勇夺“康腾全国大学生商业案例分析大赛”第四名

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:51

撰稿:赵方舟)5月15日晚7点,第二十一届“前海唯圈”杯康腾全国大学生商业案例分析邀请赛决赛在武汉大学人文馆举行。我院参赛队Dracarys团队表现出色,荣获全国总决赛第四名的佳绩。参赛代表队由我院13级本科生徐雅芳、熊婧颖、赵方舟、12级本科生白璐和金融学院陈思雨五位同学组成。
康腾全国高等学校学生商业案例分析邀请赛由共青团湖北省委主办。本次大赛于4月6日启动,共有337支队伍报名,在经历了公共案例分析及解决方案文本撰写的初赛海选,选拔出清华大学等13支队伍进入5月13日的复赛。最终中南财经政法大学代表队、武汉大学代表队、四川大学代表队、中山大学代表队、天津大学代表队、福州大学代表队、大连理工大学代表队7支队伍进入决赛。省委学校部副部长柯建锋、省学联驻会执行主席胡可夫出席比赛,来自武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、武汉理工大学的老师担任专家评委。
第一轮我院代表队,针对“乐视TV”打造全产业链的发展问题,进行了详细深刻的财务分析,提出“提高版权意识,提高自制剧质量、协调降低硬件成本”等建议,还给出了具体的融资方案。第二轮的比赛是以主题为“社交与电商应该如何融合”的公选案例进行“车轮战”。我院代表队就腾讯如何攻入电子商务领域的细分市场做出了具体战略分析并给出了精彩的分析解答。
赛后谈及参加比赛的感想时,徐雅芳同学说到,要想成为具有国际化视野的管理人才,不仅要具备扎实的专业知识和表达能力,更要具有分析问题,提出操作性强的解决办法的能力。她表示队友们自初赛开始就顶着巨大的压力,每个人都竭尽全力,但同时他们也保持着重在参与的良好心态,这样学思结合,苦中作乐最终也让他们收获了令人满意的好成绩。团队成员特别感谢学院的老师和师兄师姐的帮助,也是在各方的支持和帮助下,代表队才能够获得好成绩。