会计学院2015年大学生创新创业训练计划立项答辩会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:37

430日下午两点半,会计学院2015年大学生创新创业训练计划项目立项答辩会在文泉楼306603教室分组同时进行。会计学院会计系副主任王昌锐副教授、国际会计教育中心副主任陈辉副教授、会计学院赵纯祥副教授、丁琳老师、肖浩老师、邓伟老师担任本次答辩会评审老师。本次答辩会共有46个项目参加。

会计学院2015年大学生创新创业训练计划立项答辩会顺利举办

正式答辩开始之前,各项目组代表已经早早到达现场,为此次答辩做准备。在答辩现场,各位答辩者条理清晰、冷静沉着,依次进行时长5分钟的PPT汇报,介绍选题背景、选题思路、选题意义等,并且总结了其在选题过程中获得的成长与经验。展示结束后,评委老师们针对项目进行了精辟细致的点评,提出了一些改进意见,给各项目组指明了方向。

会计学院2015年大学生创新创业训练计划立项答辩会顺利举办

本次项目组的选题涵盖了并轨制下养老保险个人账户、存款保险制度建立下中小商业银行的战略转型、大学生创业融资创新、新环保法下企业环境会计信息披露优化选题等多个方面,均紧密结合会计学院的专业特色,而且具有很强的时代性与实践性,显示出会院学子的严谨态度与思想深度。其中,农村土地承包经营权抵押贷款规范化问题研究,以其完善的方案与清晰的思路得到了评委老师们的一致好评。有项目组答辩成员表示:“评审老师的问题一针见血,我们确实在可行性上缺乏考虑,不管这次通不通过,参加本次答辩加深了我对大创的理解与思考。”

最后,评委们也针对在本次答辩中发现的问题,对同学们提出了一些中肯的建议。希望各小组不仅注重内容,也要注重形式与细节;不能泛泛而谈,而是要从理论、现实出发。历时两个多小时的答辩会在评委们耐心细致的点评中落下帷幕,各小组同学也都从中获益匪浅。

供稿记者:贺雅宏

摄影记者:钱晨