会计学院召开统战工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-10浏览次数:121

(通讯员 徐会超)66日上午,会计学院统战工作会议在文泉南306会议室举行,院党委肖翠祥书记、王雄元副院长出席,全院民主党派和无党派代表人士参加会议。会议由肖翠祥书记主持。

肖书记首先介绍会议目的,他说:“今天召开的既是统战工作会,也是一年一度的民主党派和无党派代表人士座谈会。”召开此次会议,一方面是为了征集党外人士对学校和学院发展的建议,另一方面对学校在党外知识分子中开展的“爱献做”主题活动进行布置。肖书记说,“爱献做”即“爱学校、献良策、做贡献”,旨在调动党外知识分子工作的积极性、主动性和创造性,更好地位学校教学、科研、人才培养、稳定和改革发展服务。肖书记希望全院民主党派和无党派人士为学校和学院发展积极建言献策。

张志宏、袁天荣、郭飞、季小琴、金静红、陈保华、潘晓波等依次发言,结合自身工作经历提出了各自的体会与建议。张志宏教授说:“作为民主党派,我深切感受到学校和学院对统战工作的重视。”他表示,民主党派和无党派人士应该处理好两个关系:一是政治关系,要讲政治,坚持统一战线;二是处理好本职工作和参政议政的关系,应该在搞好本职工作的同时,把参政议政做好。袁天荣教授则结合自己担任武昌区人大代表的经历,提出了关于参政议政等方面的意见与建议。其他与会人员也从后备力量的培养、搞好教学科研等工作、提高参政议政能力等方面进行了发言,并表示会积极向学院和学校提出相关议题。