大信会计师事务所徐敏女士做客名企论坛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:34

•

1126日晚七点半,由会计学院团委学生会公关部主办的“第二届挑战CFO精英大赛之名企论坛讲座”在文澜楼101教室举行。此次前来做客的是大信会计师事务所合伙人徐敏女士,她向同学们分享了她的会计那些事儿。

讲座伊始,徐敏女士先向同学们介绍了注册会计师行业的历史,从而引出了对大信会计师事务所的介绍。她介绍说:“大信现在主要从事审计-鉴证业务、 非鉴证业务、评估、工程造价、管理咨询、税务咨询等业务。现已形成一支以“三师”(注册会计师、注册评估师、注册造价师)、“三高”(高级会计师、高级工程师、高级经济师)为核心的专业队伍。“

大信会计师事务所徐敏女士做客名企论坛

接着,讲座进入到了一问一答的访谈环节。当被问及“你喜爱的雇员是什么样子”时,徐敏女士向同学们阐述了一个优秀CPA的标准。她指出,在毕业生择业时,一定要选择适合自己的行业。作为一名会计师,比较重要的品质是沉稳、细心、胆识、大度、诚信、担当。最终徐敏女士总结说:因每个人的性格不同,这个问题不能一概而论,但只要你能获得众人的认可,你就是成功的。

最后,讲座进入观众提问环节。在座的同学们都十分踊跃地进行提问,徐敏女士也向同学们解答了创业、实习、如何权衡好工作与生活关系、研究生、双学位等方面的问题。

大信会计师事务所徐敏女士做客名企论坛

在两个小时的精彩讲演过后,“第二届挑战CFO精英大赛之名企论坛讲座”圆满落下帷幕。通过这次讲座,同学们也对未来的谋划有了更加清醒的认识。此外,由公关部举办的“第二届挑战CFO精英大赛”决赛将于本周四晚上七点在模拟法庭(一)上演,期待着同学们的持续关注。

记者:刘彦汝

会计学院团委